Oggi prepariamo una insalata buonissima, alla Siciliana, un vero tripudio di sapori ed odori della mia amata terra. un gusto unico, odori e sapori della mia Sicilia, terra di Agrumi.
Questa insalata si prepara con ingredienti molto genuini e molto salutari, quali, le arance, i finocchi, olive, e aringa affumicata oppure, alici o sardine sottolio.
Questa insalata viene preparata a Palermo ma, anche in provincia ed in tutta l’isola.
Ottima per accompagnare i secondi di carne ed è un’insalata dal gusto dolce ed agro allo stesso tempo.
Questa insalata si prepara molto spesso qua in sicilia ovviamente per la quantità e la qualità delle nostre arance, le Sanguinella o le Tarocco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi (non troppo grandi)
- 2Arance (preferibilmente Tarocco o Sanguinella)
- 1Aringa affumicata (oppure 8 acciughe o alici sottolio)
- 1Scalogno (oppure cipolla di Tropea)
- q.b.Olive nere
- Succo di 1 arancia
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Insalatiera
- Coltello
Preparazione
Per preparare un’insalata buonissima alla siciliana, per prima cosa lavate bene sia le arance che i finocchi.
Pelate le arance ed eliminate la parte bianca i quanto amara.
Tagliate ogni singolo spicchio in tre o quattro parti.
Pulite i finocchi eliminando la parte superiore ed inferiore, tagliate a metta’ e quindi a fettine sottili.
Tagliate l’aringa affumicata, oppure le alici o acciughe, a listarelle sottili.
Eliminate il nocciolo delle olive tagliandole a mettà.
Ed infine Pulire lo scalogno o la cipolla di Tropea, sempre a listarelle.
Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera e condite il tutto con il succo dell’arancia, olio d’oliva, sale e pepe.
Servite non appena avrete finito di condire l’insalata buonissima siciliana.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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