INSALATA SICILIANA, una vera bontà

Oggi prepariamo una insalata buonissima, alla Siciliana, un vero tripudio di sapori ed odori della mia amata terra. un gusto unico, odori e sapori della mia Sicilia, terra di Agrumi.
Questa insalata si prepara con ingredienti molto genuini e molto salutari, quali, le arance, i finocchi, olive, e aringa affumicata oppure, alici o sardine sottolio.
Questa insalata viene preparata a Palermo ma, anche in provincia ed in tutta l’isola.
Ottima per accompagnare i secondi di carne ed è un’insalata dal gusto dolce ed agro allo stesso tempo.
Questa insalata si prepara molto spesso qua in sicilia ovviamente per la quantità e la qualità delle nostre arance, le Sanguinella o le Tarocco.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando su in cucina con amore.

Insalata buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi (non troppo grandi)
  • 2Arance (preferibilmente Tarocco o Sanguinella)
  • 1Aringa affumicata (oppure 8 acciughe o alici sottolio)
  • 1Scalogno (oppure cipolla di Tropea)
  • q.b.Olive nere
  • Succo di 1 arancia
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Insalatiera
  • Coltello

Preparazione

  1. Insalata buonissima

    Per preparare un’insalata buonissima alla siciliana, per prima cosa lavate bene sia le arance che i finocchi.

    Pelate le arance ed eliminate la parte bianca i quanto amara.

    Tagliate ogni singolo spicchio in tre o quattro parti.

    Pulite i finocchi eliminando la parte superiore ed inferiore, tagliate a metta’ e quindi a fettine sottili.

    Tagliate l’aringa affumicata, oppure le alici o acciughe, a listarelle sottili.

    Eliminate il nocciolo delle olive tagliandole a mettà.

    Ed infine Pulire lo scalogno o la cipolla di Tropea, sempre a listarelle.

    Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera e condite il tutto con il succo dell’arancia, olio d’oliva, sale e pepe.

    Servite non appena avrete finito di condire l’insalata buonissima siciliana.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.