Oggi prepariamo un secondo piatto molto sfizioso e molto gustoso, uno di quei piatti che richiamano l’essenza della cucina verace.
Gli involtini di pancetta fresca, con ripieno di cacio cavallo e scalogno.
Si bastano questi semplici ingredienti per avere a tavola un secondo piatto davvero squisito, e con delle gocce di limone sentirete il richiamo della nostra isola, la Sicilia.
Ma, adesso bando alle ciance e andiamo subito a preparare questi involtini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 fettepancetta fresca (di suino)
- 15 fetteCaciocavallo
- 1Scalogno (tagliato a striscioline sottili)
- 1 ciuffoPrezzemolo (tritato molto fine)
- q.b.Peperoncino
Strumenti
- Spiedini ( io lo uso di legno)
- Griglia
Preparazione
Per preparare gli involtini di pancetta, per prima cosa prendete le fette di pancetta e stendetele su un tagliere di legno, farcitele con una fetta di caciocavallo un po’ di scalogno e arrotolatele.
Fermate gli involtini a cinque con uno spiedino di legno.
Passateli esternamente sul prezzemolo tritato molto fine e spolverate con del peperoncino.
Cuocete gli involtini sulla griglia per cinque minuti per parte, fino a doratura.
Il risultato saranno degli involtini di pancetta buonissimi e dal ripieno filante e molto gustoso.
Aggiungete delle gocce di limone e servite ancora caldi.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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