GNOCCHI AL PESTO DI ZUCCHINE primo piatto buonissimo

Oggi prepariamo un primo piatto molto buono, gnocchi con pesto di zucchine buonissimo, leggero e molto gustoso.
Si prepara in soli 10 minuti e mangerete un primo molto fresco e leggero, gustoso e molto saporito.
Il pesto di zucchine si prepara tutto a crudo, pochissimi ingredienti ma, dal connubio nasce un gusto che esalta la primavera e l’estate.
La preparazione è molto semplice, senza cottura, solamente la cottura degli gnocchi.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore .

Pesto di zucchine buonissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zucchine (250 g. peso totale)
  • 20 gBasilico
  • 20 gMenta
  • 30 gPinoli
  • 30 gMandorle (spellate)
  • 40 gParmigiano Reggiano (oppure Pecorino)
  • 100 mlOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 4 gSale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Strumenti

  • Coltello
  • Grattugia
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Pesto di zucchine buonissimo

    Ecco come preparare gli gnocchi al pesto di zucchine buonissimo.

    Accendete il fornello e mettete la pentola con abbondante acqua e sale.

    Nel frattempo, lavate le zucchine ed asciugatele.

    Privatele delle estremità e tagliatele a pezzettini, oppure, le grattugiate con una grattugia dai fori larghi.

    Trasferite le zucchine in un mixer ed aggiungete le foglie di basilico, le foglie di menta, se volete l’aglio, i pinoli, il formaggio grattugiato, le mandorle ed infine, l’olio d’oliva a filo ed iniziate a frullare.

    Frullate fino ad ottenere un crema. Considerate che rimarrà sempre un po’ granuloso, se lo volete più cremoso aggiungete sempre a filo un altro poco d’olio d’oliva.

    Trasferite il composto in una padella a fuoco spento.

    Adesso l’acqua di cottura sarà arrivata a bollore, quindi cuocete gli gnocchi.

    Prendete due mestoli di acqua di cottura e versateli nella padella con il pesto.

    Versate gli gnocchi, nella padella e amalgamate il tutto a fuoco medio.

    Servite ancora caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.