Oggi prepariamo un primo piatto molto buono, gnocchi con pesto di zucchine buonissimo, leggero e molto gustoso.
Si prepara in soli 10 minuti e mangerete un primo molto fresco e leggero, gustoso e molto saporito.
Il pesto di zucchine si prepara tutto a crudo, pochissimi ingredienti ma, dal connubio nasce un gusto che esalta la primavera e l’estate.
La preparazione è molto semplice, senza cottura, solamente la cottura degli gnocchi.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Zucchine (250 g. peso totale)
- 20 gBasilico
- 20 gMenta
- 30 gPinoli
- 30 gMandorle (spellate)
- 40 gParmigiano Reggiano (oppure Pecorino)
- 100 mlOlio di oliva
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 4 gSale
- q.b.Pepe (facoltativo)
Strumenti
- Coltello
- Grattugia
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- Padella
Preparazione
Ecco come preparare gli gnocchi al pesto di zucchine buonissimo.
Accendete il fornello e mettete la pentola con abbondante acqua e sale.
Nel frattempo, lavate le zucchine ed asciugatele.
Privatele delle estremità e tagliatele a pezzettini, oppure, le grattugiate con una grattugia dai fori larghi.
Trasferite le zucchine in un mixer ed aggiungete le foglie di basilico, le foglie di menta, se volete l’aglio, i pinoli, il formaggio grattugiato, le mandorle ed infine, l’olio d’oliva a filo ed iniziate a frullare.
Frullate fino ad ottenere un crema. Considerate che rimarrà sempre un po’ granuloso, se lo volete più cremoso aggiungete sempre a filo un altro poco d’olio d’oliva.
Trasferite il composto in una padella a fuoco spento.
Adesso l’acqua di cottura sarà arrivata a bollore, quindi cuocete gli gnocchi.
Prendete due mestoli di acqua di cottura e versateli nella padella con il pesto.
Versate gli gnocchi, nella padella e amalgamate il tutto a fuoco medio.
Servite ancora caldi.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.