CROSTATA DI MELE buonissima e molto gustosa

Oggi prepariamo la crostata di mele buonissima, fragante e facilissima da preparare.
Come la torta di mele, la crostata di mele, sono ricette classiche della nostra tradizione, ricette della nonna, ottime per la colazione, oppure per delle merende accompagnate da un buon caffè o un buonissimo thè.
Bastano semplici ingredienti per preparare la nostra crostata, per far felici i nostri bambini che attendono con ansia il dolce per la merenda.
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crostata di mele buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • q.b.Scorza di limone
  • 125 gZucchero a velo vanigliato (oppure zucchero a velo ed una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

ingredienti per la farcia

  • 3Mele
  • 30 gZucchero
  • 10 gBurro

Strumenti

  • 1 Stampo da 24 cm per crostata
  • Mattarello
  • Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. crostata di mele buonissima

    Per preparare la crostata di mele buonissima, per prima cosa in una ciotola ponete la farina ed il burro tagliato a pezzetti ed iniziate ad impastare con le dita, deve risultare un impasto di briciole e sabbioso, aggiungete l’uovo, il sale, la scorza di limone il lievito per dolci ed in fine lo zucchero a velo vanigliato.

    Manipolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete con pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.

    Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello con uno spessore di 3-4 mm. stendete la pasta sul mattarello e posatela delicatamente sullo stampo per crostata precedentemente imburrato ed infarinato.

    Togliete la pasta in eccesso dai bordi con l’aiuto di un coltello.

    Lavate, sbucciate e togliete il torsolo con i semi dalle mele, tagliatele in quarti ed in fine a fettine sottili.

    Cominciate a posarle appena sovrapposte sulla frolla, partendo dalla parte esterna e poi invertendo il senso, la parte interna.

    Spolverate con lo zucchero e con dei fiocchi di burro.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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