CROSTATA ALLA MARMELLATA, semplice e buonissima

Oggi prepariamo la crostata di marmellata buonissima, una ricetta semplice e che possiamo preparare tutti, con dei semplici passaggi.
La ricetta della crostata alla marmellata è un classico di ogni famiglia, la preparavano le nostre nonne, le nostre mamme e adesso noi.
Se volete che sia ancora più genuina potete mettere la marmellata che prepariamo a casa seguendo questa ricetta cliccando su MARMELLATA FATTA IN CASA , ovviamente del gusto di frutta che preferite.
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crostata alla marmellata buonissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero a velo
  • 100 gBurro (tagliato a cubetti piccoli)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 vasettoMarmellata di fragole (o altri gusti)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia 24 cm di diametro

Preparazione

  1. crostata di marmellata buonissima

    Per preparare la crostata alla marmellata buonissima per prima cosa, in una ciotola mettete la farina ed il burro a pezzetti, lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci, la vanillina, il pizzico di sale e continuate a mescolare sempre con le punta delle dita.

    Adesso fate una conca al centro ed aggiungete le uova, impastate fino ad ottenere un composto morbido ma, non appiccicoso.

    togliete la pasta frolla dalla ciotola e formate una palla ed avvolgetela con la pellicola alimentare.

    Ponetela in frigo per 30 minuti.

    Prendete la pasta frolla e tagliatene un terzo e mettete da parte per le decorazioni, mentre due terzi la stendete su carta forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile.

    Sollevatelo con tutta la carta forno e ponetela sulla teglia, lasciate il bordo che desiderate e tagliate quello in eccedenza.

    Bucate la base della crostata e spalmate la marmellata.

    Prendete la pasta frolla messa da parte e formate delle striscioline di circa 2 cm, oppure le forme che più vi aggradano.

    Cuocete la crostata in forno ventilato a 180° C. per 30 minuti, lasciate intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

    Buonissima fredda.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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