Da ciò che rimane del maiale, dopo le lavorazioni principali, dal momento che dal maiale non si butta via niente, si possono fare tantissime cose tra cui i ciccioli o grepole. Quest’ultime si realizzano a partire dal grasso dell’animale. I ciccioli sono buoni mangiati così come sono, ma un’idea interessantissima possono essere i panini con i ciccioli. Ecco come lo faccio io..:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7/9 Panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 280 mlAcqua
- 7 gLievito di birra secco
- 2 cucchiainiZucchero
- 180 gCiccioli
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
PANINI CON I CICCIOLI: In un’impastatrice o in una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Successivamente mentre si impasta aggiungere graduatamente il liquido (acqua o latte). Alla fine aggiungere un cucchiaino di sale e i ciccioli sminuzzati. Impastare bene per circa 10 minuti. Posizionare l’impasto in una ciotola e coprire con peliccola trasparente. Far lievitare l’impasto per circa 2 ore e mezza. Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare delle palline. Potete ovviamente scegliere la forma che più preferite. Lasciare riposare per un’altra ora i panini. Cuocere a forno caldo per circa 15/20 minuti a 200 gradi.