Panini morbidi con i ciccioli

Da ciò che rimane del maiale, dopo le lavorazioni principali, dal momento che dal maiale non si butta via niente, si possono fare tantissime cose tra cui i ciccioli o grepole. Quest’ultime si realizzano a partire dal grasso dell’animale. I ciccioli sono buoni mangiati così come sono, ma un’idea interessantissima possono essere i panini con i ciccioli. Ecco come lo faccio io..:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7/9 Panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 280 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 180 gCiccioli
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. PANINI CON I CICCIOLI: In un’impastatrice o in una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Successivamente mentre si impasta aggiungere graduatamente il liquido (acqua o latte). Alla fine aggiungere un cucchiaino di sale e i ciccioli sminuzzati. Impastare bene per circa 10 minuti. Posizionare l’impasto in una ciotola e coprire con peliccola trasparente. Far lievitare l’impasto per circa 2 ore e mezza. Passato questo tempo riprendere l’impasto e formare delle palline. Potete ovviamente scegliere la forma che più preferite. Lasciare riposare per un’altra ora i panini. Cuocere a forno caldo per circa 15/20 minuti a 200 gradi.  

4,9 / 5
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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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