Lonza al latte.. grande classico, uno dei secondi più semplici e facili da realizzare ma allo stesso tempo un piatto gustosissimo!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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500 ml Latte
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80 g Burro
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q.b. Salvia e rosmarino
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q.b. Olio
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200 ml Panna fresca liquida
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150 ml Vino bianco
Preparazione
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LONZA AL LATTE:
ln una casseruola rosolare con un filo di olio e il burro il pezzo di lonza di maiale. Dopo qualche istante ma non finché sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco. Aggiungere poi il latte, gli aromi, il sale e una grattugiata di pepe nero. Completare la cottura per circa 40/50 minuti. A questo punto togliere la carne dalla casseruola e tagliarla a fettine non troppo sottili. Nel frattempo nella casseruola dove è rimasto il fondo di cottura aggiungere la panna e riportare a bollore ancora per qualche minuto. Quando la carne sarà tagliata a fettine bisognerà aggiungerla al fondo di cottura. Basteranno solamente altri 10 minuti di cottura per insaporire la carne. Servire la carne con abbondante fondo di cottura.
Buon appetito!!