Lonza al latte

Lonza al latte.. grande classico, uno dei secondi più semplici e facili da realizzare ma allo stesso tempo un piatto gustosissimo!!

Lonza al latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Lonza di maiale
  • 500 ml Latte
  • 80 g Burro
  • q.b. Salvia e rosmarino
  • q.b. Olio
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Lonza al latte

    LONZA AL LATTE:

    ln una casseruola rosolare con un filo di olio e il burro il pezzo di lonza di maiale. Dopo qualche istante ma non finché  sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco. Aggiungere poi il latte, gli aromi, il sale e una grattugiata di pepe nero. Completare la cottura per circa 40/50 minuti. A questo punto togliere la carne dalla casseruola e tagliarla a fettine non troppo sottili. Nel frattempo nella casseruola dove è rimasto il fondo di cottura aggiungere la panna e riportare a bollore ancora per qualche minuto. Quando la carne sarà tagliata a fettine bisognerà aggiungerla al fondo di cottura. Basteranno solamente altri 10 minuti di cottura per insaporire la carne. Servire la carne con abbondante fondo di cottura.

    Buon appetito!!

Note

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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