L’inverno è quasi ormai alle porte e ciò vuol dire che inizia la stagione delle zuppe, delle crema ma soprattutto dei brasati e degli stufati..
Questa ricetta che vi propongo oggi è davvero superrr!! Peraltro contiene anche i chiodini.. un dono prezioso dell’autunno!!
Be che dire.. qua sotto vi lascio la ricetta.. spero vi piaccia ma sopratutto che la rifarete e fatemi sapere del sicuramente ottimo risultato!! Buona ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Cappello del prete
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200 g Sedano carote e cipolle (Tritati finemente)
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200 ml Vino rosso
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1 l Passata di pomodoro
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Funghi chiodini
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Sale, aromi
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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BRASATO CON FUNGHI CHIODINI!!:
Inanzitutto pulire e sbollentare qualche minuto i funghi chiodini.
In una casseruola alta con abbondante olio rosolare il pezzo di carne. Dopo qualche istante aggiungere anche sedano carote e cipolle tritate finemente. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro, eventuali aromi e il sale. Cuocere con il coperchio per circa due ore. Passato questo tempo aggiungere i chiodini sbollentati e completare la cottura per un’altra ora.
Dopo circa tre ore di cottura, togliere la carne e con un coltello ben affilato tagliarla a fettine. Rimettere la carne in padella e lasciar insaporire la carne qualche istante prima di servirla.. Buon appetito!!