Brasato di manzo con i funghi chiodini || wow!!

L’inverno è quasi ormai alle porte e ciò vuol dire che inizia la stagione delle zuppe, delle crema ma soprattutto dei brasati e degli stufati..

Questa ricetta che vi propongo oggi è davvero superrr!! Peraltro contiene anche i chiodini.. un dono prezioso dell’autunno!!

Be che dire.. qua sotto vi lascio la ricetta.. spero vi piaccia ma sopratutto che la rifarete e fatemi sapere del sicuramente ottimo risultato!! Buona ricetta!

Giorgio cremona
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Cappello del prete
  • 200 g Sedano carote e cipolle (Tritati finemente)
  • 200 ml Vino rosso
  • 1 l Passata di pomodoro
  • Funghi chiodini
  • Sale, aromi
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Brasato con funghi

    BRASATO CON FUNGHI CHIODINI!!:

    Inanzitutto pulire e sbollentare qualche minuto i funghi chiodini.

    In una casseruola alta con abbondante olio rosolare il pezzo di carne. Dopo qualche istante aggiungere anche sedano carote e cipolle tritate finemente. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare qualche minuto.

    Aggiungere il pomodoro, eventuali aromi e il sale. Cuocere con il coperchio per circa due ore. Passato questo tempo aggiungere i chiodini sbollentati e completare la cottura per un’altra ora.

    Dopo circa tre ore di cottura, togliere la carne e con un coltello ben affilato tagliarla a fettine. Rimettere la carne in padella e lasciar insaporire la carne qualche istante prima di servirla.. Buon appetito!!

Ricette extra!!

4,5 / 5
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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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