Asparagi selvatici sott’olio conserva

Gli asparagi selvatici sott’olio sono in barattoli di vetro (conserve) casalinghe, fatte in casa. Sono un ottimo contorno e anche buoni come antipasti. Hanno tante proprietà benefiche, sono ricchi di vitamine e minerali, sono verdure depurative, antiossidanti e diuretiche. Si raccolgono in questo periodo di aprile e maggio, nei boschetti e nei prati incolti. La preparazione è facilissima, si tagliano dalle punte fino al tenero del gambo. Bolliti nell’aceto e acqua, e fatti asciugare in una mappina per un giorno. Posizionati nel barattolo di vetro sterilizzato, conditi con un trito di aglio e affogati con l’olio extra vergine di oliva. Questi ortaggi sono sfiziosi ed appetitosi, ideali per arricchire il gusto della pizza, pasta e quant’altro. Buona conserva !!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gasparagi selvatici (puliti)
  • 2 spicchiaglio
  • 400 gaceto di vino rosso
  • 400 gacqua
  • 10 gsale
  • 120 golio extravergine d’oliva

Preparazione asparagi selvatici sott’olio

  1. Lavare accuratamente gli ortaggi in abbondante acqua.

  2. Iniziare a tagliare l’asparago dalla punta fino al tenero del gambo.

  3. Bollire la verdura con aceto, acqua e aceto per 10 minuti.

  4. Scolare e mettere gli asparagi in un strofinaccio, avvolgere e lasciare asciugare per un giorno.

  5. Riempire il barattolo sterilizzato con le verdure, l’aglio a pezzetti ed infine l’olio di oliva. Io per sicurezza metto a bollire per 5 minuti con abbondante acqua. Poi lascio il vasetto capovolto per qualche ora.

Asparagi selvatici sott’olio

Gli asparagi selvatici sott’olio sono conserve da consumare nei periodi più freddi. Le verdure si possono gustare fresche come frittata che è una ricetta veloce da preparare. Il risultato vi lascerà perplessi!!!

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