Frittata di carciofini e cipolline
Ormai i carciofi, almeno dalle mie parti, sono quasi finiti. Con gli ultimi carciofini che l’orticello ci offre prepariamo una meravigliosa frittata. Piatto veloce ed economico da fare, ottimo risolvi cena.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10carciofini
- 7Uova
- 100 gFormaggio grattugiato
- 2Cipolline fresche
- q.b.Olio di oliva
Preparazione della frittata di carciofini
Iniziate pulendo i carciofini prendendo solo il cuore tenero, tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone (1) per non farli annerire. Mettete sul fuoco una padella con olio, le cipolline tagliate e i carciofini, (2) fate soffriggere per pochi minuti, coprite con acqua e fate cuocere. Usando questo metodo riesco ad usare pochissimo olio per la cottura della frittata. Mentre i carciofini continuano la cottura, in una ciotola mescolate le uova con formaggio (3). Appena i carciofini saranno cotti e tutta l’acqua è evaporata, versateli nel composto di uova e formaggio (4) e mescolate velocemente. Versate nella padella calda, pareggiate e fate cuocere 10 minuti. Con l’aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora 10 minuti. Prolungate la cottura se necessario. A questo punto la frittata di carciofini e cipolline selvatici è pronta da gustate.
Con la frittata risolvi sempre il problema cena, sui link di seguito trovi le mie versioni:
Frittata di patate e cipolle fresche