Frittata di carciofini e cipolline fresche

Frittata di carciofini e cipolline

Ormai i carciofi, almeno dalle mie parti, sono quasi finiti. Con gli ultimi carciofini che l’orticello ci offre prepariamo una meravigliosa frittata. Piatto veloce ed economico da fare, ottimo risolvi cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10carciofini
  • 7Uova
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 2Cipolline fresche
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione della frittata di carciofini

  1. Iniziate pulendo i carciofini prendendo solo il cuore tenero, tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone (1) per non farli annerire. Mettete sul fuoco una padella con olio, le cipolline tagliate e i carciofini, (2) fate soffriggere per pochi minuti, coprite con acqua  e fate cuocere.  Usando questo metodo riesco ad usare pochissimo olio per la cottura della frittata. Mentre i carciofini continuano la cottura, in una ciotola mescolate le uova con formaggio (3). Appena i carciofini saranno cotti e tutta l’acqua è evaporata, versateli nel composto di uova e formaggio (4)  e mescolate velocemente. Versate nella padella calda, pareggiate  e fate cuocere 10 minuti. Con l’aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora 10 minuti. Prolungate la cottura se necessario. A questo punto la frittata di carciofini e cipolline selvatici è pronta da gustate.

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