Frittata di patate e cipolle fresche

Frittata di patate e cipolle fresche.

La frittata fatta in tutti i modi, salva noi casalinghe quando proprio non sappiamo cosa cucinare.

La frittata più comune dalle mie parti è quella con le patate.

Bastano pochi ingredienti per un secondo proprio niente male, in questo caso ho aggiunto le cipolline fresche dell’orto sotto casa.

Andiamo in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Patate piccole
  • 2 Cipolle fresche
  • 130 g Formaggio grattugiato
  • 7 Uova
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate pelando le patate (1), tagliate a tocchetti, mettete in padella con olio di oliva (2) e fate cuocere a fuoco lento. Appena le patate sono cotte, tagliate le cipolline (3) e rimettete sul fuoco.

  2. Nel frattempo preparate le uova con formaggio (4).

  3. Quando le cipolle saranno appassite (5), scolate le patate dall’olio e versatele nel composto di uova e formaggio (6), salate e mescolate velocemente (7).

  4. Rimettete il composto in padella, pareggiate con un cucchiaio (8) e fate cuocere circa 10 minuti muovendo ogni tanto la padella. 

  5. Girate la frittata (9) con l’aiuto di un piatto e fate cuocere ancora 10 minuti. Il tempo indicato per la cottura e indicativo, regolate voi in base anche alla grandezza della padella.

  6. Servite la frittata di patate calda, magari in un bel panino appena uscito dal forno.

  7. Frittata di patate

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