Frittata di patate e cipolle fresche.
La frittata fatta in tutti i modi, salva noi casalinghe quando proprio non sappiamo cosa cucinare.
La frittata più comune dalle mie parti è quella con le patate.
Bastano pochi ingredienti per un secondo proprio niente male, in questo caso ho aggiunto le cipolline fresche dell’orto sotto casa.
Andiamo in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Patate piccole
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2 Cipolle fresche
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130 g Formaggio grattugiato
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7 Uova
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate pelando le patate (1), tagliate a tocchetti, mettete in padella con olio di oliva (2) e fate cuocere a fuoco lento. Appena le patate sono cotte, tagliate le cipolline (3) e rimettete sul fuoco.
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Nel frattempo preparate le uova con formaggio (4).
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Quando le cipolle saranno appassite (5), scolate le patate dall’olio e versatele nel composto di uova e formaggio (6), salate e mescolate velocemente (7).
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Rimettete il composto in padella, pareggiate con un cucchiaio (8) e fate cuocere circa 10 minuti muovendo ogni tanto la padella.
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Girate la frittata (9) con l’aiuto di un piatto e fate cuocere ancora 10 minuti. Il tempo indicato per la cottura e indicativo, regolate voi in base anche alla grandezza della padella.
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Servite la frittata di patate calda, magari in un bel panino appena uscito dal forno.
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Sul link di seguito, ancora un contorno/secondo:
https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/patate-ammollicate/