Cavolfiore in pastella, asciutto e croccante

Il cavolfiore in pastella è tra gli antipasti più golosi in assoluto e non dovrebbe mai mancare nei pranzi o nelle cene festive. Perfetto anche da servire come contorno o secondo piatto…una vera delizia!
Il cavolfiore è una verdura ricca di principi nutritivi che non tutti amano. Per questo, se lo preparerete in questo modo, piacerà davvero a tutti, anche ai bambini!

Il cavolfiore in pastella fritto risulterà morbido all’interno e croccante all’esterno.

Vediamo come prepararlo facilmente e velocemente.

Provate anche questa delizia 😋👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il cavolfiore in pastella

1 cavolfiore (o una confezione di cavolfiore surgelato)
q.b. olio di semi

Per la pastella

150 g semola rimacinata di grano duro
150 ml acqua frizzante
1 uovo intero
una manciata di sale

Strumenti

Potete usare, al posto della friggitrice una padella o una pentola piena d’olio!

Preparazione del cavolfiore in pastella

Pulite il cavolfiore e sbollentate qualche minuto.

Mettete il cavolfiore su un canovaccio e lasciate asciugare.

Preparate la pastella

Preparate la pastella in questo modo:
Mettete in una ciotola la farina e aggiungete l’acqua frizzante mescolando con la frusta. Aggiungete l’uovo e il sale. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea senza grumi.
La pastella non dovrà essere nè troppo densa nè troppo liquida.

Riponete in frigo!

Nel frattempo avrete fatto scaldare l’olio.

Prendete la pastella e tuffateci i pezzi di cavolfiore.
Friggeteli fino a doratura!

Friggete il cavolfiore

Con un mestolo forato prelevate le frittelle di cavolfiore e fatele riposare su carta assorbente o su tappetino di silicone.
Salate il cavolfiore in pastella e servitelo bello caldo! Uno spettacolo 🤪

I consigli di frolladimamma

Al posto dell’acqua frizzante, per la pastella potete utilizzare la birra.

Potete aggiungere alla pastella pepe e prezzemolo!

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