Mozzarella(di bufala)in carrozza

La Mozzarella in carrozza è un antipasto o un secondo piatto squisito, tipico della cucina italiana. Si tratta di fette di mozzarella racchiuse in due fette di pancarrè. Questi “scrigni” croccanti ( chiamate appunto “le carrozze”) vengono infarinati, passati nell’uovo, poi nel pangrattato e infine fritti!
Noi amiamo questa delizia, che nasce dal riciclo … pane raffermo e mozzarella avanzata.

Ci sono varie versioni della mozzarella in carrozza … di seguito la mia, semplice, veloce e gustosissima!

E per le cene estive sono perfette 😛
Allora vediamo subito come si preparano!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della mozzarella in carrozza

Sgocciolate perfettamente la mozzarella!

12 fette di pancarrè
250 g mozzarella di bufala
2 uova
q.b. pangrattato
olio di arachide

Strumenti

1 Forchetta

Passaggi

Come preparare le mozzarelle in carrozza

Prima di tutto affettate la mozzarella in fette di circa mezzo centimetro e asciugatele bene.

Poi eliminate i bordi di crosta al pancarrè

Mettete le fette di mozzarella tra due fette di pancarrè.

Passatele prima nella farina, poi passate nell’uovo (precedentemente sbattuto con un pizzico di sale) e infine passate nel pangrattato. Passatele bene in tutti i lati e i bordi!

Infine friggete la mozzarella in carrozza in abbondante olio, in una pentola a bordi alti.
Cuocete massimo due pezzi alla volta e tenete sott’occhio la temperatura dell’olio (se avete un termometro non dovrebbe mai superare i 175° C).

I consigli di frolladimamma

Se vi piace, potete aggiungere al pangrattato del pepe o anche del peperoncino.


Per fare più velocemente potete usare anche la mozzarella classica più asciutta, non saranno come con la mozzarella di bufala ma saranno altrettanto sfiziose!


Potete tagliare il pancarrè a metà, a triangolo o a rettangolo.

Se volete esagerare, potete fare la doppia panatura.


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