Il cavolfiore in pastella è tra gli antipasti più golosi in assoluto e non dovrebbe mai mancare nei pranzi o nelle cene festive. Perfetto anche da servire come contorno o secondo piatto…una vera delizia!
Il cavolfiore è una verdura ricca di principi nutritivi che non tutti amano. Per questo, se lo preparerete in questo modo, piacerà davvero a tutti, anche ai bambini!
Il cavolfiore in pastella fritto risulterà morbido all’interno e croccante all’esterno.
Vediamo come prepararlo facilmente e velocemente.
Provate anche questa delizia 😋👇🏻
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il cavolfiore in pastella
Per la pastella
Strumenti
Preparazione del cavolfiore in pastella
Pulite il cavolfiore e sbollentate qualche minuto.
Mettete il cavolfiore su un canovaccio e lasciate asciugare.
Preparate la pastella
Preparate la pastella in questo modo:
Mettete in una ciotola la farina e aggiungete l’acqua frizzante mescolando con la frusta. Aggiungete l’uovo e il sale. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea senza grumi.
La pastella non dovrà essere nè troppo densa nè troppo liquida.
Riponete in frigo!
Nel frattempo avrete fatto scaldare l’olio.
Prendete la pastella e tuffateci i pezzi di cavolfiore.
Friggeteli fino a doratura!
Friggete il cavolfiore
Con un mestolo forato prelevate le frittelle di cavolfiore e fatele riposare su carta assorbente o su tappetino di silicone.
Salate il cavolfiore in pastella e servitelo bello caldo! Uno spettacolo 🤪
I consigli di frolladimamma
Al posto dell’acqua frizzante, per la pastella potete utilizzare la birra.
Potete aggiungere alla pastella pepe e prezzemolo!
Dosi variate per porzioni
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