Baci Perugina

I baci, i famosissimi cioccolatini che noi amiamo. Quanto sono buoni ? A chi non piacciono? Ed ecco come possiamo farli in casa senza bisogno di attrezzi particolari. Altra preparazione perfetta per San Valentino che si sta avvicinando! Sono veramente semplicissimi e veloci da fare. Bisogna solamente lasciare il composto un’ora in frigo per fare in modo che si rassodi un po’ e per poi creare la classica forma dei baci perugina. Dopodichè dovranno essere ricoperti di cioccolato fuso per poi rassodarsi. Se volete esagerare, potete incartarli inserendo all’interno un messaggino d’amore personalizzato, proprio come quelli originali 🤩🤩😍😍.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare 15/20 cioccolatini (dipende dalla dimensione che farete) vi serviranno solo quattro ingredienti in queste dosi:
  • 100nocciole intere spellate
  • 75 gcioccolato fondente +150 gr per la copertura del bacio
  • 150Nutella®
  • Mezzo cucchiaiocacao amaro in polvere
Noi abbiamo usato solamente il cioccolato fondente, ma se volete potete sostituire i 75 gr con cioccolato al latte, in questo modo vi verrà anche più contrasto di colore tra l’interno e l’esterno.

Preparazione dei baci perugina

  1. Tritare in un mixer le nocciole, grossolanamente.
    Tenere da parte 15/20 nocciole intere.

  2. Mettere la nutella in una ciotola a bagnomaria in modo che si scaldi un pochino.

  3. Aggiungere il cioccolato a pezzetti. In poco tempo si scioglierà, grazie anche alla nutella già calda.

  4. Quando sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco ed aggiungere il cacao amaro.

  5. Quindi unire le nocciole tritate.

  6. Amalgamare bene il composto.
    Mettere in frigo per un’oretta in modo che si rassodi un pò.

  7. Riprendere il composto e creare delle palline mettendo sopra una nocciola intera.

  8. A questo punto, passare la base del bacio sul cioccolato sciolto a bagnomaria (i 150 gr previsti dalla ricetta)

  9. e mettere 10 minuti in frigo, l’ideale sarebbe su una gratella come questa in vendita su amazon (noi abbiamo usato questo recipiente bucato che avevamo a casa)

  10. Nel frattempo tenere il cioccolato al caldo sopra il pentolino. Riprendere i bacetti ed immergerli nel cioccolato. NOTA BENE: Se avete gli attrezzi del mestiere ancora meglio, altrimenti potete fare tutto il procedimento, come abbiamo fatto noi, con le mani e con quello che avete a casa!

  11. Ricoprire tutti i dolcetti e mettere in frigo.

  12. Non sono uno spettacolo?😍💖😋

  13. Una volta raffreddati, potete mangiarli … anche se noi ne abbiamo mangiati due o tre prima che si raffreddassero😁🤣

  14. Sono veramente buoni, come quelli acquistati, anzi … più buoni!

  15. I baci sono serviti!

  16. E perchè non servire un cioccolatino al vostro innamorato o alla vostra innamorata insieme ad un bel messaggio d’amore💝 Bella idea vero?

  17. Ciao, grazie per aver letto la nostra ricetta. Se avete voglia, date un’occhiata anche alle altre nostre preparazioni. Ogni giorno, una ricetta nuova ed originale! Una abbraccio da Lucia e mamma Simona🥰😘🤗
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Conservazione dei baci

Potete conservare i cioccolatini fuori da frigo anche se noi li preferiamo belli freschi … in ogni caso non avrete bisogno di sapere dove e come conservarli perchè finiranno in un battibaleno! 😆

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