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Biscotti del cuore

I nostri cuori di frolla sono deliziosi, poi tra poco è San Valentino e sono ideali da preparare per l’occasione! Sono delle frolle buonissime decorate con glassa colorata. Questi li abbiamo fatti con un leggero decoro elegante che a noi piace molto! Ovviamente si possono fare in qualsiasi modo, si possono gustare appena sfornati, oppure, per esempio ricoperti di cioccolato, con granelle, insomma basta avere un pò di fantasia e li potrete arricchire in ogni modo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1fialetta aroma

Per la glassa

  • 1albume
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 145 gzucchero a velo
  • q.b.coloranti alimentari

Come si prepara la pasta frolla

  1. Mettere in un mixer lo zucchero ed il burro freddissimo. Dare una veloce frullata.

  2. Trasferire in una ciotola ed aggiungere l’uovo.

  3. Con uno sbattitore elettrico (oppure potete anche farlo a mano, l’importante è cercare di non scaldare troppo la pasta con le mani) continuare a mescolare.

  4. Quindi aggiungere la farina, il pizzico di lievito, la vanillina e l’aroma (noi abbiamo messo quello al limone).

  5. Si otterà un composto asciutto e sabbioso.

  6. Che andremo a finire di impastare con le mani.

  7. Ricavare una bella palla profumatissima.

  8. Che dovrete avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per almeno 1 ora. Se non avete fretta anche di più o, ancora meglio, potete prepararla il giorno prima!

  9. Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su un piano freddo (perfetto sarebbe il marmo).

  10. Stendere ad uno spessore di circa 3/4 mm
    – fate in modo che tutto l’impasto sia dello stesso spessore, altrimenti i biscotti saranno di varie altezze ed in forno cuoceranno male –

  11. Con una formina tagliare i biscotti.

  12. Rimpastare velocemente gli avanzi di pasta per terminare il taglio dei vostri biscotti.

  13. Se avete tempo potete mettere la teglia in frigo per un’oretta prima di infornare. Altrimenti infornate subito a 170°C per 10/12 minuti.

  14. A questo punto, potete gustarli così, sono già ottimi da mangiare, per esempio, con il del pomeriggio. Un biscotto/dolcetto PERFETTO!
    Oppure passare alla decorazione con la glassa reale.

  15. Per preparare la glassa, mettere in una ciotola l’albume ed un cucchiaio di succo di limone. Sbattere bene, quindi aggiungere lo zucchero a velo.

  16. A nostro parere, con queste dosi, vi verrà la consistenza perfetta! Né troppo liquida, né troppo densa.

  17. Se volete, potete mettere due cucchiai di glassa in varie ciotoline e colorare a piacimento. Noi abbiamo decorato con il bianco e poi ne abbiamo colorata una parte con il rosso.

  18. Usare una sac-à-poche con la bocchetta piccolissima liscia per fare dei decori simili a questi (noi abbiamo usato la pennovo in silicone molto pratica e semplice da usare per disegnare i particolari)

  19. Cosa ne pensate? Carini? Mandateci i vostri commenti, consigli, le vostre foto o anche solo i vostri saluti. Ci farà molto piacere! Ciaooo e grazie per aver letto la nostra ricetta.😘😘

  20. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Se vi piacciono le nostre preparazioni iscrivetevi e seguiteci anche su facebook. Ogni giorno una nuova ricetta golosa e facile da realizzare. 🤩🤗
    @frolladimamma

Consiglio per tagliare la pasta

Potete sbizzarrirvi con le forme, oppure se non avete le formine taglia biscotti, potete semplicemente usare un bicchiere con il bordo sempre un pò infarinato- Fate così: prendete una ciotola di farina e ogni volta che dovete realizzare il biscotto “pucciate” prima il bicchiere dentro la farina- In questo modo i biscotti non si attaccheranno e riuscirete a farli molto bene anche senza formine-

LA COTTURA

I biscotti devono essere chiari! Sfornateli anche se vi sembrano morbidi, in quanto una volta raffreddati si induriscono e rimangono perfetti! Fate attenzione perchè basta un minuto di più perchè si colorino troppo o addirittura si brucino!

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