LE POLPETTE AL SUGO! Una delle ricette più semplici e più buone in assoluto. Piacciono tanto ai bambini ma anche ai grandi. In pochi minuti avrete pronto un secondo piatto delizioso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette
- 350 gcarne manzo macinata
- 2 cucchiaipan grattato
- 5 cucchiaiparmigiano o pecorino
- 5 cucchiailatte o panna liquida
- 2uova
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Per il sugo
- 400 gsalsa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere in una casseruola capiente (le polpette dovranno cuocere non sovrapposte) mettere l’olio e lo spicchio di aglio grande schiacciato.
In una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti: carne trita, pan grattato, uova, parmigiano, sale, latte, noce moscata (noi abbiamo messo anche un po’ di pepe)
Formare, con il composto ottenuto, tante palline (noi le abbiamo fatte abbastanza piccole, ma si possono fare della dimensione desiderata). Se si appiccicano troppo, bagnarsi le mani con un pochino di olio.
Nel frattempo, nella padella avremo tolto l’aglio e messo la passata con un po’ di sale, che si sarà scaldata per due minuti.
Immergere le polpette una vicina all’altra.Lasciare cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Passato il tempo, girare le polpette con l’aiuto di due cucchiai.
Lasciare cuocere, sempre con coperchio, per altri 10/15 minuti. Eventualmente regolare di sale e di pepe.
Le polpette sono pronte! Buoneee 😋😋😋😋
Potete anche aggiungere un spolverata di formaggio!
Il nostro Alessandro le mangia dentro il panino
😆😆🤣🤣😋😋
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. @frolladimamma
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Conservazione
Le polpette si conservano in frigo, dentro un contenitore ermetico.
Il giorno dopo sono anche più buone fredde!
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