Crostata di Halloween senza lattosio

Halloween è alle porte!

È ora di preparare un dolce a tema… Se volete stupire i vostri bimbi ma anche i più grandicelli, credo che questa crostata faccia al caso vostro!

Per questa occasione ho preparato una crostata senza lattosio con confettura di ciliegie ed ho riprodotto Jack Skeletron, il fantastico Re di Halloween!

Spero vi piaccia come idea!

Vediamo insieme la ricetta.

crostata di halloween senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gburro senza lattosio
  • 1uovo (Medio )
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero (Potete aumentare se volete)
  • 300 gconfettura di ciliegie
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera Per crostate da 30 cm, meglio se con fondo rimovibile.
  • Rotella tagliapasta
  • Forchetta Per bucherellare la base della crostata
  • Bisturi O taglierino

Preparazione

  1. Per la pastafrolla, ho usato la stessa ricetta della crostata con marmellata di pesche fatta poco tempo fa. Potete seguire i passaggi cliccando questo link:

    https://blog.giallozafferano.it/frollachetipassa/crostata-senza-lattosio-con-confettura-di-pesche/

  2. Una volta pronta la pastafrolla, dividetela in due panetti: uno per la base e l’altro per la decorazione. Lasciate riposare i panetti in frigorifero per un’oretta.

  3. Preparate la base della crostata: stendete la frolla sulla carta da forno e poi adagiatela sulla tortiera. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la confettura di ciliegie ed infornate a 170° per circa 45 minuti.

  4. Ora passiamo alla decorazione. Per prima cosa dovete stampare l’immagine che volete creare con la pastafrolla. Io ho scelto Jack Skeletron!

  5. Appoggiate la carta da forno sopra l’immagine stampata e ricalcatela con una matita o altro.

  6. Prendete il secondo panetto e stendetelo su carta da forno. Lo spessore sarà di 3 mm. La pastafrolla deve essere ben fredda, in questo modo sarà più facile intagliarla. Potete lasciarla anche in freezer già stesa per 10 minuti.

  7. Appoggiate la carta da forno disegnata sopra la pastafrolla fredda. Seguite le linee disegnate ed intagliate usando un taglierino oppure un bisturi da pasticceria (se lo avete).

  8. Questo sarà il risultato. Ora, facendo attenzione, mettete la decorazione in frigorifero per una mezz’oretta, in modo che si indurisca leggermente.

  9. Togliete la decorazione con la carta da forno dal frigorifero e adagiatela sopra la placca del forno.

    Se avete il tappetino microforato, dovete togliere la carta da forno delicatamente e appoggiare la decorazione sopra il tappetino.

    Infornate a 160° per circa 15 minuti. La decorazione sarà pronta quando vedrete una leggera doratura in superficie.

  10. Lasciate raffreddare la decorazione e poi posizionatela sulla vostra crostata già cotta.

  11. crostata di halloween senza lattosio

    Ecco pronta la vostra crostata di Halloween!

Conservazione

Conservate la vostra crostata sotto una campana di vetro per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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