Crostata senza lattosio con confettura di pesche

Qualcuno di voi mi conosce già e sa quanto mi piacciono le crostate… Ed è proprio da una crostata che ho iniziato ad appassionarmi alle decorazioni.

Quanto sono belle le crostate decorate? Ogni volta mi piace creare qualche decoro nuovo… Dai fiori alle foglie ma anche gli intrecci che danno un tocco classico alle crostate.

Preparare la pastafrolla e decorare le crostate è il mio passatempo preferito e sta diventando una vera passione. Ed è anche da pochissimo tempo che ho scoperto questo fantastico mondo della pastafrolla.

Questa crostata è senza lattosio, adatta alle persone con intolleranze alimentari.

Vediamo insieme la ricetta.

crostata senza lattosio con confettura di pesche

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gburro senza lattosio
  • 1uovo (medio)
  • 2tuorli
  • 100 gzucchero (Potete aumentare se volete)
  • q.b.cannella in polvere (Facoltativo )
  • 300 gconfettura di pesche

Strumenti

  • Tortiera Per crostate da 30 cm, meglio se con fondo rimovibile.
  • Planetaria
  • Stampino A forma di fiori e foglie
  • Rotella tagliapasta
  • Forchetta Per bucherellare la base della crostata

Preparazione

  1. Aggiungete nella planetaria il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Impastate per poco tempo per non scaldare troppo il burro. Otterrete un composto sabbioso.

  2. Aggiungete poi un uovo intero + due tuorli.

  3. Per ultima, aggiungete la farina poco alla volta e se volete la cannella.

  4. Impastate sempre per poco tempo, quanto basta per ottenere un panetto omogeneo.

  5. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per un’ora. Vi consiglio di appiattirlo con il mattarello, in questo modo farete meno fatica a stendere la frolla.

  6. Togliete la frolla dal frigorifero. Staccate una parte che servirà per le decorazioni. Stendete la pastafrolla restante direttamente sulla carta da forno con uno spessore di circa 4 o 5 mm e create la base per la vostra crostata.

  7. Prendete la carta da forno con la frolla stesa e adagiatela nella tortiera.

  8. Con la rotella tagliapasta create i bordi della crostata. Bucherellate poi la base della crostata con i rebbi di una forchetta.

  9. Spalmate la confettura di pesche sulla base della crostata.

  10. Ora passiamo alle decorazioni. Con lo stampino a forma di foglia create le foglioline da posizionare una in fila all’altra lungo tutto il bordo della crostata. Create poi con gli stampini i fiori di due dimensioni diverse. Mettete il fiore più piccolo sopra a quello più grande. Bagnate leggermente la base del fiore piccolo con un goccio d’acqua per incollarlo meglio al fiore grande. Posizionate i fiori con altre due foglie sopra la marmellata. Scegliete voi la posizione.

  11. crostata senza lattosio con confettura di pesche

    Una volta finite le decorazioni, riponete la crostata in frigorifero per un’ora. Questo passaggio serve per evitare che la marmellata inizi a bollire durante la cottura e che non vada a sporcare le decorazioni.

  12. Infornate a 170° per circa 45 minuti. Il tempo di cottura e la temperatura variano in base al vostro forno. Se la temperatura è troppo alta e la marmellata inizia a bollire, abbassate il forno a 160°. La crostata sarà pronta quando avrà una leggera doratura in superficie.

Conservazione

Conservate la crostata sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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