Biscotti ripieni senza lattosio

Ho sempre adorato i biscotti ripieni con un cuore cremoso alle nocciole… Troppo buoni!

Squisiti a colazione, inzuppati nel cappuccino oppure a merenda accompagnati da una tazza di the caldo…

La pastafrolla è con la farina di farro monococco e per il ripieno ho usato la crema spalmabile alle nocciole senza lattosio.

Vi piaceranno sicuramente!

biscotti ripieni senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro monococco
  • 150 gburro senza lattosio (freddo)
  • 60 gzucchero (se volete potete aumentare)
  • 1uovo (medio a temperatura ambiente)
  • 1tuorlo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)

Strumenti

  • Planetaria
  • Coppapasta rotondo 6 cm di diametro
  • Coppapasta rotondo 5 cm di diametro
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. biscotti ripieni senza lattosio
  2. Aggiungete nella planetaria il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Impastate per poco tempo per non scaldare troppo il burro.

  3. Aggiungete poi un uovo intero + 1 tuorlo.

  4. Per ultima, aggiungete la farina poco alla volta e se volete anche la cannella in polvere.

  5. Impastate sempre per poco tempo, quanto basta per ottenere un panetto omogeneo.

  6. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per un’ora. Vi consiglio di appiattirlo con il mattarello, in questo modo farete meno fatica a stendere la frolla.

  7. Togliete la pastafrolla dal frigorifero e stendela con il mattarello. Dovrà avere uno spessore di 3-4 mm.

  8. Prendete il coppapasta da 6 cm di diametro e create 2 dischetti per ogni biscotto.

  9. Aggiungete una noce di crema spalmabile alle nocciole sopra metà dei dischetti di pastafrolla, aiutandovi con un cucchiaino.

  10. Prendete l’altra metà dei dischetti, bagnate i bordi con un goccino d’acqua e adagiateli sopra i dischetti farciti facendo una leggera pressione.

  11. Ora prendete il coppapasta da 5 cm ed usatelo per ogni biscotto. In questo modo i bordi saranno ben sigillati ed i biscotti più definiti.

  12. Foderate la teglia con carta da forno oppure se lo avete, usate il tappetino microforato (lo preferisco). Infornate a 170° per circa 20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.

  13. Lasciate raffreddare i vostri biscotti e serviteli con una tazza di the o caffè.

Conservazione

Conservate i biscotti in contenitore chiuso per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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