Ho sempre adorato i biscotti ripieni con un cuore cremoso alle nocciole… Troppo buoni!
Squisiti a colazione, inzuppati nel cappuccino oppure a merenda accompagnati da una tazza di the caldo…
La pastafrolla è con la farina di farro monococco e per il ripieno ho usato la crema spalmabile alle nocciole senza lattosio.
Vi piaceranno sicuramente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di farro monococco
- 150 gburro senza lattosio (freddo)
- 60 gzucchero (se volete potete aumentare)
- 1uovo (medio a temperatura ambiente)
- 1tuorlo (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio)
Strumenti
- Planetaria
- Coppapasta rotondo 6 cm di diametro
- Coppapasta rotondo 5 cm di diametro
- Cucchiaino
Preparazione
Aggiungete nella planetaria il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Impastate per poco tempo per non scaldare troppo il burro.
Aggiungete poi un uovo intero + 1 tuorlo.
Per ultima, aggiungete la farina poco alla volta e se volete anche la cannella in polvere.
Impastate sempre per poco tempo, quanto basta per ottenere un panetto omogeneo.
Lasciate riposare il panetto in frigorifero per un’ora. Vi consiglio di appiattirlo con il mattarello, in questo modo farete meno fatica a stendere la frolla.
Togliete la pastafrolla dal frigorifero e stendela con il mattarello. Dovrà avere uno spessore di 3-4 mm.
Prendete il coppapasta da 6 cm di diametro e create 2 dischetti per ogni biscotto.
Aggiungete una noce di crema spalmabile alle nocciole sopra metà dei dischetti di pastafrolla, aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete l’altra metà dei dischetti, bagnate i bordi con un goccino d’acqua e adagiateli sopra i dischetti farciti facendo una leggera pressione.
Ora prendete il coppapasta da 5 cm ed usatelo per ogni biscotto. In questo modo i bordi saranno ben sigillati ed i biscotti più definiti.
Foderate la teglia con carta da forno oppure se lo avete, usate il tappetino microforato (lo preferisco). Infornate a 170° per circa 20 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati in superficie.
Lasciate raffreddare i vostri biscotti e serviteli con una tazza di the o caffè.
Conservazione
Conservate i biscotti in contenitore chiuso per 4 o 5 giorni.
Mi trovate anche sui social!
Visita la mia pagina Facebook: Frolla che ti passa
Non perderti le ultime novità sul mio profilo Instagram: @frollachetipassa
Sono su Pinterest: Frolla che ti passa
Mi trovi anche su Twitter: @Clalovesfrolla
Ti piacciono le mie ricette? Torna alla home per vederne altre!