Crostatine decorate senza lattosio

Sapete già che adoro decorare le crostate… Ormai ve ne sarete accorti!

A volte capita che avanzi della frolla dopo aver preparato una crostata. Quindi che si fa? Si continua a decorare!

Fiori, foglie, intrecci… Ed ecco le crostatine decorate con la marmellata!

Come gusti ho scelto frutti di bosco e pesche.

Sono senza lattosio e contengono pochi zuccheri.

Buonissime a colazione e merenda!

Ecco la ricetta.

crostatine decorate senza lattosio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro monococco
  • 150 gburro senza lattosio
  • 60 gzucchero
  • 1uovo (Medio a temperatura ambiente)
  • 1tuorlo (A temperatura ambiente )
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.marmellata

Strumenti

  • Stampo per crostatine (10 cm)
  • Planetaria
  • Stampino A forma di fiori e foglie
  • Forchetta Per bucherellare la base della crostatina
  • Rotella tagliapasta (o coltello)

Preparazione

  1. Aggiungete nella planetaria il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Impastate per poco tempo per non scaldare troppo il burro. Otterrete un composto sabbioso.

  2. Aggiungete poi un uovo intero.

  3. Per ultima, aggiungete la farina poco alla volta e se volete la cannella.

  4. Impastate sempre per poco tempo, quanto basta per ottenere un panetto omogeneo.

  5. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per un’ora. Vi consiglio di appiattirlo con il mattarello, in questo modo farete meno fatica a stendere la frolla.

  6. Togliete la frolla dal frigorifero. Staccate una parte che servirà per le decorazioni. Stendete la pastafrolla con il mattarello con uno spessore di circa 4 mm.

  7. Foderate con carta da forno i vostri stampi per crostatine.

  8. Adagiate la pastafrolla negli stampi ed eliminate quella in eccesso dai bordi.

  9. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e aggiungete la confettura che preferite. Io ho usato quella di frutti di bosco e pesche.

  10. Decorate a piacere a seconda dei vostri gusti. Io ho utilizzato stampini per fiori e foglie ed anche una rotella tagliapasta per le strisce (potete usare anche un coltello).

  11. Prima di infornare le crostatine, le lascio riposare in frigorifero per un’oretta, in questo modo la confettura non bollirà troppo in cottura e le decorazioni si sporcheranno molto meno.

  12. Dopo il tempo di riposo, infornate a 170° per circa 20 minuti. La temperatura varia da forno a forno, quindi sfornatele quando saranno dorate in superficie.

  13. Una volta sfornate, lasciatele raffreddare bene.

  14. Servite le vostre crostatine a colazione o a merenda.

Conservazione

Conservate le crostatine in un contenitore con coperchio per 3 o 4 giorni.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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