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Plumcake pere e cioccolato al grano saraceno

Il plumcake è un dolce soffice e goloso… Se poi unite le pere al cioccolato diventa irresistibile!

Questo dolce squisito è perfetto per le vostre colazioni o merende e l’abbinamento cioccolato e pere piacerà a tutti!

La preparazione è facilissima ed è davvero veloce, basta aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola, mischiarli bene e versarli nello stampo da plumcake.

La particolarità di questo dolce? È senza glutine! Visto l’arrivo della stagione fredda, la farina di grano saraceno è azzeccatissima! Il suo gusto rustico e deciso si sposa bene con il cacao amaro ed è contrastato dalla dolcezza delle pere.

Questa ricetta è anche senza lattosio, infatti ho utilizzato il latte di mandorle.

Per dare un po’ di croccantezza basta aggiungere la frutta secca che preferite. Io ho optato per la granella di pistacchi.

In pochi minuti otterrete un plumcake dal sapore rustico ed originale! Ed è anche adatto alle persone celiache o con intolleranze alimentari.

Non vi resta che provarlo!

plumcake pere e cioccolato al grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfarina di grano saraceno
  • 100 gburro senza lattosio
  • 70 gzucchero di canna (Se volete aumentate la quantità )
  • 130 mllatte di mandorle (Senza zuccheri aggiunti )
  • 2uova (Medie )
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2pere (Medie)
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake ( in silicone) 24×12 cm
  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Potete usare anche la frusta a mano.

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria oppure in microonde. Aggiungete il latte e il burro fuso nella ciotola con le uova ed amalgamate con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete poi la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito precedentemente setacciati.

  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete infine una pera tagliata a pezzetti.

  5. Mescolate con una spatola, amalgamando la pera all’impasto.

  6. Versate interamente l’impasto all’interno dello stampo da plumcake e livellate bene con la spatola. Io utilizzo uno stampo in silicone ma se ne usate uno diverso è consigliabile imburrarlo ed infarinarlo prima di versare l’impasto.

  7. Tagliate a fettine non troppo sottili la pera rimasta e guarnite la superficie. Aggiungete poi frutta secca a piacere per decorare. Io ho usato la granella di pistacchi.

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno. Controllate la cottura interna con uno stecchino.

  9. Lasciate raffreddare il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.

  10. plumcake pere e cioccolato al grano saraceno

    Tagliate a fettine e servite!

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Conservazione

Conservate il plumcake in un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Le mie ricette sono a basso contenuto di zuccheri e senza lattosio. Mangia sano, mangia bio!

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