Biscotti al limone
Ieri avevo voglia di qualcosa di dolce (vi capita mai?), non sapevo neanche io di cosa e, fra l’altro, avevo poco tempo a disposizione, per cui dovevo pensare a qualcosa di semplice, veloce e con gli ingredienti che avevo in casa. I biscotti al limone rispondevano a tutti i requisiti.
I biscotti fatti in casa sono quei dolcetti che, messi in un vaso di vetro o in una scatola di latta, si conservano a lungo ed è sempre piacevole averli in casa. Possiamo servirli a colazione, a merenda e, perché no, a fine pasto da inzuppare in un goccio di vino. Possono essere anche un’idea carina per un piccolo regalino; saranno sicuramente sempre ben graditi. Se poi avete dei bambini è sempre divertente coinvolgerli e prepararli insieme.
Andiamo quindi a preparare i nostri biscottini.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 40 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 200 gr. di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone
- zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
Lavoriamo il burro con lo zucchero dapprima con le mani poi con la frusta elettrica. Quando sarà morbido e spumoso aggiungiamo l’uovo intero e un pizzico di sale e continuiamo a montare per un paio di minuti. Adesso versiamoci la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e il succo del limone spremuto.
Amalgamiamo bene il composto, facciamone una palla e riponiamolo in frigo circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal frigo l’impasto e formiamo delle piccole palline che passeremo nello zucchero prima e nello zucchero a velo dopo.
Mettiamo i biscottini su una teglia foderata con carta forno e lasciamoli riposare in frigo altri 20 minuti. Quindi inforniamoli in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.
I biscotti al limone sono pronti e sentirete che buon profumo emaneranno.