Torta tenerina al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
- 200 g cioccolato fondente (minimo 70% e di buona qualità)
- 100 g burro
- 50 g farina
- 4 uova
- 150 g zucchero semolato
- zucchero a velo per spolverizzare
Prepariamo la torta tenerina al cioccolato: poniamo una pentola con acqua sul fornello, poggiamo su questa pentola una ciotola che resiste al calore e alle alte temperature (in acciaio è perfetta) e mettiamo all’interno della ciotola il cioccolato. Usiamo dunque la tecnica del bagno maria per fonderlo. Quando il cioccolato sarà fuso (mescolando), aggiungete anche il burro, fate fondere anche questo, mescolate, togliete dal calore e lasciate intiepidire.
Nel frattempo separate i bianchi dai rossi delle uova.
Montate i bianchi a neve, aggiungendo un pizzico di sale. A metà processo, aggiungete 50 g dal totale dello zucchero e montate a neve ferma. Tenete da parte.
Unite la restante parte di zucchero ai rossi e montate anche questi: devono essere chiari e spumosi.
Quando i rossi sono ben montati, unite il cioccolato fuso e mescolate. Unite a questo composto anche i bianchi, mescolando sempre dal basso verso l’alto per inglobare aria e non far smontare la montata.
In ultimo unite la farina.
Imburrate e infarinate lo stampo, preriscaldate il forno a 180°C e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti. Fate raffreddare, decorate con zucchero a velo e buon appetito!
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