Tiramisù senza uova crude

Il tiramisù senza uova crude…che bontà! Lo so…ora state pensando:”ecco l’ennesima ricetta per fare il tiramisù!” ma come di tutti i classici, esistono milioni di ricette diverse . Ognuno lo fa a modo suo…più ricco…coi Pavesini…coi savoiardi…insomma chi più ne ha più ne metta! La versione che facciamo a casa mia, da sempre, è senza uova crude. Sinceramente non mi piacciono, per cui mia madre ha “inventato” questa versione di tiramisù e, se lo devo proprio dire, è più buono e più leggero di quello classico. Non conosco la vostra versione. Raccontatemi nei commenti come lo preparate a casa vostra:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 confezione di savoiardi
  • 150 ml caffè caldo
  • qualche goccia di vermouth o di liquore al caffè
  • cacao amaro per spolverizzare

per la crema diplomatica

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù senza uova crude procediamo per step.

  2. Mettete la panna in frigo qualche ora prima così monterà bene.

  3. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.

  4. Preparate le due macchinette di caffè e aggiungete al caffè ottenuto qualche goccia di Martini o di liquore al caffè.

  5. A questo punto, dopo queste operazioni preliminari, montate la panna e mescolatela alla crema pasticcera: otterrete una crema diplomatica morbida e soffice. Se preferite al posto della panna potete usare il mascarpone. Mettete uno strato di crema sul fondo della pirofila e, con molta pazienza, cominciate a disporvi sopra i savoiardi ben inzuppati nel caffè. Una volta completato il primo strato spargete delle gocce di cioccolato e coprite con la crema. Ripetete le operazioni per completare il secondo strato. Dopo aver ricoperto il tutto con abbondante crema, spolverizzate con cacao amaro, decorate a vostro piacere e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Buon appetito!

Note

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