I taralli dolci glassati sono dei biscottini molto semplici da preparare, veloci e buonissimi: si conservano anche a lungo in scatole di latta, quelle famose scatole per i biscotti che sicuramente ognuno di voi avrà in casa. Fateli, sono perfetti anche per le occasioni di festa (qui si preparano anche per Pasqua).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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3 uova intere
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150 g Zucchero
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100-120 ml liquore (tipo vermut)
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1 bustina lievito per dolci
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buccia grattugiata di un limone
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buccia grattugiata di un arancia
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1 cucchiaio Burro (o strutto)
per la glassatura
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300 g Zucchero a velo
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q.b. succo di limone
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zuccherini colorati
Preparazione
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Per preparare i taralli dolci glassati come prima cosa setacciate insieme il lievito e la farina e mettete su una spianatoia o in una ciotola.
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Unite alle polveri le uova, lo zucchero e impastate un po’ e aggiungete il burro, le scorze di agrumi grattugiate e a filo il liquore. Aggiungetene fino a che non verrà assorbito tutto, potrebbe non servire tutto o potrebbe servirne un po’ di più (dipende dalla grandezza delle uova.
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Lavorate velocemente, formate un panetto sodo e non appiccicoso e fate riposare 10 minuti.
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Accendete il forno a 200°C funzione statica e fate preriscaldare. Intanto procedete con la formatura dei taralli.
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Formate dei cilindri lunghi 10 cm e dello spessore di 1 cm, arrotolateli tra loro e chiudete a cerchio. Infornate su una leccarda coperta con carta forno per 15 minuti, dovranno risultare dorati ma non troppo.
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Nel frattempo preparate la glassa, i biscotti vanno glassati solo quando sono completamente freddi. Setacciate lo zucchero a velo e cominciate a aggiungete, sempre mescolando, 1 cucchiaino di succo di limone alla volta, fino ad ottenere una consistenza simile a quella della besciamella. Deve essere fluido ma non troppo liquido.
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Glassate 1 alla volta, su una gratella, i vostri taralli dolci e decorate con gli zuccherini. Aspettate che la glassa sia completamente asciutta (anche 1 notte intera, dovrete toccare col dito per saggiare l’asciugatura) e mettete in scatole di latta. Buon appetito!
Note
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