Risotto speck e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g riso originario
- 1 l brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio evo
- 200 g spinaci surgelati
- 4 fette di speck sgrassate
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per preparare il risotto speck e spinaci prepariamo il brodo e teniamolo in caldo da parte. Spezzettiamo lo speck sgrassato, riducendolo a striscioline, e lo mettiamo da parte. Prendiamo una pentola capiente, mettiamo sul fondo i 4 cucchiai di olio e adagiamo dentro gli spinaci ancora surgelati, mettiamo un paio di cucchiai di brodo e aspettiamo che gli spinaci si sciolgano, aggiungiamo il riso e mescoliamo un minuto. Ora potrete procedere come preferite: per comodità io aggiungo tutto il brodo, abbasso la fiamma e faccio cuocere da solo, rigirando di tanto in tanto il risotto; in alternativa potete aggiungete il brodo a cucchiaiate, lasciando la fiamma alta, mescolando di continuo. Per i tempi di cottura del riso seguite le istruzioni riportate sulla confezione.A 3 minuti dal termine della cottura, aggiungete lo speck a listarelle. Poi spegnete il gas e mantecate col parmigiano. Servite ben caldo. Buon Appetito!
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