Risotto pomodoro mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g riso originario
- 1 confezione Passata Rustica Cirio
- olio
- sale
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie alloro
- 1 l brodo vegetale caldo
- 2 mozzarelle da 100 g
- 100 g provola a cubetti
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- basilico per decorare
Per preparare il Risotto pomodoro mozzarella per prima cosa partiamo con la preparazione del sugo, che non deve essere completamente cotto: mettete in una pentola olio aglio alloro sale e la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Fate a cubetti la mozzarella e mettetela in un colino, in modo che perda parte della sua acqua.
Nella pentola dove avete cotto il sugo, eliminate l’aglio e l’alloro, e versate il riso, fate tostare per un minuto e poi cominciate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, aspettando di aggiungere una nuova mestolata se quella precendente non si è consumata, fino a che non terminerete la cottura (circa 20 minuti), mescolando di continuo.
A termine cottura, a fuoco spento, aggiungete la mozzarella, la provola e il parmigiano e mescolate energicamente. Quando il risotto comincerà a “filare” fermatevi e impiattate. Decorate con una foglia di basilico e servite. Buon appetito!
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