La crema spalmabile al cioccolato fondente è fantastica: per tutti quelli che non amano la Nutella classica o quella bianca o che stavano cercando da tempo una ricetta per fare da soli a casa una crema spalmabile, questa ricetta risolverà tutti i vostri problemi. L’ho trovata su un libricino dedicato al cioccolato, in edicola qualche mese fa, e non appena l’ho vista me ne sono innamorata. Non so se ve l’ho mai raccontato, ma io non sono propriamente un’amante della Nutella, tant’è che a casa mia, quelle rare volte che la compriamo, scade. Lo so pensate che sono sono strana, ma preferisco l’amaro. Il mio cioccolato preferito è quello al 99% di cacao, perciò potete immaginare da soli perchè non gradisco la Nutella e tutte le creme spalmabili alla nocciola. Per preparare questa Crema al cioccolato fondente ho usato un cioccolato al 70% di cacao, ma voi potete anche prenderne uno meno amaro. Provate a farla, è davvero fantastica e facilissima! Ecco la ricetta
Crema spalmabile al cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di pasta di nocciole (io la faccio in casa)
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 85 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Preparare la crema spalmabile al cioccolato fondente è davvero un gioco da ragazzi. In una ciotola sbattete molto bene l’olio con il cacao amaro setacciato precedentemente, per evitare la formazione di grumi.
In microonde oppure a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e poi unitelo al composto di olio e cacao. Unite anche la pasta di nocciola e lavorate con una frusta fino a che il composto non si sarà intiepidito.
Aggiungete anche il pizzico di sale.
Lavate molto bene un vasetto a chiusura ermetica, versate la vostra Crema al cioccolato fondente al suo interno.
In questo momento la Crema al cioccolato fondente è molto liquida, ma non dovete preoccuparvi, si solidificherà alla perfezione.
Riponete il vasetto in frigo e conservatelo lì.
Ogni volta che dovrete usare la Crema al cioccolato fondente tiratela fuori dal frigo e fatela acclimatare. Potrete usarla come più vi aggrada: per torte, biscotti, da spalmare sul pane, da mangiare col cucchiaino…largo alla fantasia!
Ma….non mangiatela tutta! Buon Appetito!
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