I ragni di Halloween sono una ricetta a tema, simpatica e semplicissima da realizzare. Pochissimi minuti per preparali e altrettanti per divorarli. Sono un’idea perfetta per un buffet a tema o per una merenda sfiziosa per i bambini. Servono solo due ingredienti, anzi, tre se consideriamo la decorazione. A proposito di decorazione, gli occhietti puoi pensare di realizzarli con tanti ingredienti; ti do alcune dritte: pepe in grani, chiodi di garofano, glassa di aceto balsamico, ketchup, concentrato di pomodoro, pezzi di pomodoro o peperone et. Non dimenticare di servirli con abbondanti salse: ketchup, maionese, senape etc. Adesso non ti resta che scorrere per scoprire questa ricetta da paura 😀
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 8 ragni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (possibilmente rettangolare)
- 8Wurstel (piccoli)
- q.b.Pepe nero in grani
Preparazione
Per preparare i ragni di Halloween, per prima cosa srotola la pasta sfoglia e, con una rotella tagliapizza o con un coltello, ritaglia otto strisce della stessa dimensione.
Immagina il wurstel diviso in tre sezioni, avvolgi ogni striscia attorno alla sezione centrale, stringi per bene (per evitare che lo srotolamento durante la cottura), e lascia le estremità libere, che diventeranno le zampette dei tuoi ragni.
Taglia le estremità longitudinalmente, facendo due tagli paralleli e uno perpendicolare agli altri due. Alla fine atterrai sei zampette per ogni estremità .
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia.
Per decorare aiutandoti con uno stuzzicadenti, pratica i fori per gli occhi e inserisci i grani di pepe nero o chiodi di garofano etc.
Servi ben caldi e buon appetito!
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