Quiche patate peperoni

Sempre per la serie “sperimentando” ho preparato la quiche patate peperoni, semplice e veloce, non ci perderete più di 30 minuti in tutto per attrezzarvi, fare le patate e i peperoni a pezzi e assemblare la quiche. Se poi considerate che le patate e peperoni sono ingredienti comuni in quasi tutte le cucine…cosa aspettate? Segnatevi la ricetta e correte a farla, per la gioia di tutti!

Quiche patate peperoni

Quiche patate peperoni

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • pasta brisè
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 2 peperoni carnosi
  • 1 confezione panna da cucina
  • 1 uovo
  • 200 g formaggio filante (io uso la provola)
  • olio
  • sale
  • pepe

Prepariamo insieme la quiche patate e peperoni: per prima cosa, se non la acquistate già pronta, preparate la pasta brisè come indicato qui , e lasciatela riposare in frigo. Mettete una pentola con acqua fredda sul fornello e fatela riscaldare. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Lavate i peperoni e fateli cuocere con un filo di olio e poco sale. Quando l’acqua bollirà, gettate le patate all’interno e fatele cuocere per 10 minuti, scolatele e aggiungetele ai peperoni e fate continuare la cottura per altri 20 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo sbattete l’uovo con la panna da cucina con un pizzico di sale e il pepe. Tagliate a cubetti la provola. Siamo pronti per l’assemblaggio: stendiamo la pasta brisè aiutandoci con 2 fogli di carta forno e il mattarello, poi rivestiamo la teglia con carta forno, adagiamo la pasta brisè all’interno, versiamo patate e peperoni, distribuiamo i cubetti di provola e poi versiamo a filo il composto di uovo e panna. Preriscaldiamo il forno a 180°C statico e cuociamo per 25 minuti. Serviamo tiepido. Buon appetito!

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