Quiche ai peperoni
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- una dose di pasta brisè
- 5 peperoni rossi e gialli (di quelli grossi)
- 1 confezione panna da cucina
- 2 uova
- 200 g formaggio (groviera o provolone piccante) a cubetti
- sale e pepe q.b.
Per preparare la quiche con i peperoni per prima cosa prepariamo i peperoni arrostiti: laviamo i peperoni, li asciughiamo e li mettiamo a cuocere in forno ventilato a 180°C per mezz’ora, controlliamo la cottura, altrimenti la prolunghiamo finchè i peperoni non saranno ben appassiti. Questa operazione di pende dalla dimensione e dalla qualità dei peperoni: io ho prolungato la cottura per altri 15 minuti. Terminata la cottura, spellate velocemente i peperoni quando sono ancora caldi, tagliateli con le mani a striscioline e metteteli in uno scolapasta con del sale e lasciateli scolare per mezz’ora, perderanno quell’acqua che li rende di difficile digestione.
Passiamo alla preparazione vera e propria della quiche ai peperoni: accendiamo il forno in modalità statica a 180°C e lasciamo riscaldare, stendiamo la pasta brisè tra due fogli di carta forno fino ad ottenere la dimensione desiderata, rivestiamo di carta forno la tortiera e mettiamo dentro la pasta brisè. Sbattiamo la panna con le uova sale e pepe e versiamo nella pasta brisè, mettiamo metà dei cubetti di formaggio, i peperoni, il resto del formaggio e cuociamo per 30 minuti. Servite tiepida. Buon Appetito!
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