Cheesecake mandorle e cioccolato

La cheesecake mandorle e cioccolato è un dolce freddo che non necessita dell’uso del forno per la preparazione. Sono diventata una vera esperta nella preparazione delle cheesecake, le faccio di tutti i gusti e per tutti i gusti: qui trovate le altre mie opere.  Le cheesecakes sono pratiche e veloci da preparare, poi sono buone e con una stessa preparazione di base si ottengono tanti risultati diversi…vi consiglio di provarci…Questa volta l’ho provata mandorle e cioccolato…chissà la prossima come sarà! Eccovi la ricetta!

Cheesecake mandorle e cioccolato

Cheesecake mandorle e cioccolato

Ingredienti:
per la base:

  • 220 g di biscotti integrali Digestive
  • 130 g di burro fuso

crema di copertura

  • 250 g di formaggio tipo philadelphia
  • 150 g mandorle spezzettate grossolanamente
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 12 g di colla di pesce
  • solo se volete ma non è necessario: 1 fialetta aroma mandorle

decorazione:

  • mandorle intere q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Per preparare la cheesecake mandorle e cioccolato partiamo dalla base. Tritate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso. Otterrete così la base di biscotti per il vostro cheesecake: prendete una tortiera da 22 cm di diametro, rivestitela carta forno e distribuite uniformemente i biscotti col burro sul fondo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Trascorsa l’ora, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Montate la panna, serbando 50 g non montati per sciogliere la gelatina. Sciogliete sul fornello la gelatina ben strizzata con i 50 ml di panna e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Lavorate il formaggio con poca panna montata, poi aggiungete tutta la panna montata, la gelatina fatta raffreddare, le mandorle e le gocce di cioccolato. Mettete questa crema sulla base di biscotto, livellate con cucchiaio e lasciate riposare in frigo per 3 ore. Guarnite con qualche goccia di cioccolato e qualche mandorla intera. Buon appetito!

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2 Risposte a “Cheesecake mandorle e cioccolato”

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