Cheesecake mandorle e cioccolato
Ingredienti:
per la base:
- 220 g di biscotti integrali Digestive
- 130 g di burro fuso
crema di copertura
- 250 g di formaggio tipo philadelphia
- 150 g mandorle spezzettate grossolanamente
- 250 ml di panna da montare
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 12 g di colla di pesce
- solo se volete ma non è necessario: 1 fialetta aroma mandorle
decorazione:
- mandorle intere q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Per preparare la cheesecake mandorle e cioccolato partiamo dalla base. Tritate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso. Otterrete così la base di biscotti per il vostro cheesecake: prendete una tortiera da 22 cm di diametro, rivestitela carta forno e distribuite uniformemente i biscotti col burro sul fondo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Trascorsa l’ora, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Montate la panna, serbando 50 g non montati per sciogliere la gelatina. Sciogliete sul fornello la gelatina ben strizzata con i 50 ml di panna e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Lavorate il formaggio con poca panna montata, poi aggiungete tutta la panna montata, la gelatina fatta raffreddare, le mandorle e le gocce di cioccolato. Mettete questa crema sulla base di biscotto, livellate con cucchiaio e lasciate riposare in frigo per 3 ore. Guarnite con qualche goccia di cioccolato e qualche mandorla intera. Buon appetito!
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Grazie per la ricetta..
Grazie a te per essere stata qui! Fammi sapere se la provi e come viene!