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Polpette morbide al tonno

Le polpette morbide al tonno sono un semplicissimo secondo piatto da preparare e fanno la felicità di grandi e di piccini. Sono velocissime da preparare, e sono quasi un gioco: l’impasto non deve riposare ed un piacere lavorarlo. Basta solo capire quale deve essere la giusta consistenza. Vi ho messo le indicazioni di quello che ho usato io pesandolo, ma dipende molto anche dal tonno e dalla grandezza del vostro uovo. Ho visto questa ricetta su youtube e ho dovuto rielaborala ed andare ad occhio, perchè non era indicata la quantità di tonno utilizzata.

Polpette morbide al tonno (2)
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 28-30 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g tonno sottolio
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 uovo piccolo
  • 5 cucchiai Pangrattato (+ altro per impanare)
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • Olio

servire con:

  • Insalata mista

Preparazione

  1. Per preparare le polpette morbide al tonno come prima cosa fate sgocciolare il tonno (sono 3 scatolette piccole, ovvero 150 g di peso netto senza olio) in un colino a maglie strette. Se potete, pressatelo un po’.

  2. Sfilacciate il tonno in una ciotola e aggiungete il formaggio cremoso, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, prezzemolo tritato e impastate.

  3. Aggiungete un cucchiaio di pangrattato alla volta, sempre impastando, fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.

  4. Dividete l’impasto in 26-28 parti, formate le polpette e impanatele con altro pangrattato

  5. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente capiente e cuocete a fiamma viva per 5 minuti, girando spesso le polpette e muovendo anche la padella. Servite ben calde accompagnando con una fresca insalatina. Buon appetito!

Note

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