Pizza brioche della mamma
Ingredienti per una teglia rotonda da 28 cm di diametro
- 50 g di lievito di birra in cubetti
- 1 bicchiere da vino di latte (circa 150 ml)
- 350 g farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 100 g burro
- sale
- prosciutto cotto, schiacciata piccante a pezzetti 2oo g
- leerdammer, provola a dadolini 200 g
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e mettere da parte. In una terrina mettere farina, uova, burro sciolto, olio, sale e pizzico di zucchero, unire il lievito sciolto nel latte e mescolare gli ingredienti finché non si ottiene un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della terrina. A questo punto lavorare l’impasto ottenuto per mezz’ora, sbattendolo energicamente.
Aggiungete ora i formaggi e i salumi, cercando di incorporarli nell’impasto. Rivestire la teglia di carta forno ( o se preferite imburrate e infarinate). Sistemate la pizza brioche nella teglia, schiacciandola con le mani: far riposare in luogo caldo pèr almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C (forno statico) e cuocere per 40 minuti. Servire calda. Buon Appetito!
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Un’ottima idea. Una domanda: sI puàò fare anche usando il lievito madre? Cosa cambia negli ingredienti?
Sono sincera: ancora non ci ho provato e non saprei nemmeno che dosi consigliarti da usare, ma mi sono ripromessa di provarci 😉 ti farò sapere
Sento che sto per svenire…… ecco, svengo!! E’ strabiliante!!!!! Certo che una fettina, nel suo cuore, l’avrei ammirata volentieri ^_^