Torta salata tonno zucchine
Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 3 carote
- 100 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- 4 uova
- 2 scatolette di tonno all’olio di oliva da 80 g
- 50 g di parmigiano
- sale pepe e olio q.b.
Per preparare la Torta salata tonno zucchine accendete innanzitutto il forno a 180°C in modalità statica. Lavate per bene le zucchine e spuntatele, poi sbucciate le carote. Con una grattugia o con un mixer grattugiate le verdure, poi mettetele in una ciotola e aggiungete la farina ed il lievito, il parmigiano, un paio di cucchiai d’olio, il tonno sgocciolato, sale e e pepe, e mescolate. Aggiungete ora le 4 uova precedentemente sbattute. Amalgamate per bene il tutto e versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno per circa 40 minuti. Io ho utilizzato erroneamente una teglia troppo grande e la torta è risultata un po’ bassa: vi consiglio una tortiera da max 24 cm di diametro. Servite caldo. Buon Appetito!
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che idea magnifica ila…..ho giusto da sbatter via delle zucchine………..non ho carote però…..la faccio domani per cena e ti dico…………brava brava brava……….baciotti Raffaella
Grazie Raffaella…aspetto il tuo risultato allora! :*
Le dosi sono per 4 persone? Ci sono alternative possibili al tonno?
Grazie!!!
Si…le dosi sono per 4 abbondanti porzioni….se il tonno non ti piace, puoi farla anche al salmone! 🙂
LE SCATOLETTE DI QUANTI GRAMMI DEVONO ESSERE?
Sono le scatolette classiche da 80 g…che poi sgocciolate diventano 56 g. Se vuoi puoi usarne 1 grande da 160 g!
ma che buona! l’avevo già vista ma mi piace sempre di più! adoro questi rustici!
L’ho preparata ieri sera ed ‘ venuta davvero buona!
Volevo farti i miei complimenti perche’ mi e’ capitato spesso di non trovare una corrispondenza tra la ricetta e il risultato, ma nel tuo caso non e’ accaduto mai, ed e’ la terza ricetta che provo.
Complimenti ancora!
Grazie Milena….il tuo apprezzamento mi riempie di gioia! grazie di essere tra le persone che mi seguono…spero di non deluderti 😀
Grazie x l’idea la proverò sicuramente, un alternativa alle zucchine?
Non saprei, con le zucchine è ottima e non l’ho mai provata in altri modi ^_^
Io l’ho provata cosi ma anche con degli ingredienti diversi mantenendo la base di uova farina e devo dire che in ogni caso è stata spazzolata via in un lampo!
sono contentissima che ti sia piaciuta 🙂 proverò anche io a farla con diversi condimenti 😉
Complimenti davvero!
Grazie Tati!
MA SE LA FACCIO CON IL LIEVITO SECCO DEVO LASCIARLA LIEVITARE. POSSO USARE QUELLO PER DOLCI???
Serve il lievito in polvere per torte salate istantaneo, tipo questo http://www.paneangeli.it/prodotto/-/prodotto/lievito-pizzaiolo
MA IL LIEVITO PER TORTE VA BENE L’ALTRO MI DICE DI FARE LIEVITARE
Non va bene quello per i dolci, ci vuole uno tipo questo http://www.paneangeli.it/prodotto/-/prodotto/lievito-pizzaiolo
Ciao, ho trovato questa ricetta anche su un altro blog, ma non so se sei la stessa persona (Pagnottina?) e cmq lì non riuscivo ad inserire il mio commento, spero di essere + fortunata qui! Volevo dirti che anche a me è piaciuta MOLTISSIMO questa torta salata ma ho un dubbio: l’interno mi è venuto molto morbido, quasi liquido, deve venire così o dovevo prolungare la cottura? Ho impostato tempi e gradi indicati ma con forno statico, non ventilato… in ogni caso, era cmq ottima!
Inoltre, posso omettere la farina quando la farò x mia nipote celiaca o è meglio sostituirla con…cosa???
Mi era venuta bella gonfia ma appena tolta dal forno si è afflosciata 🙁 in cosa ho sbagliato?
Grazie x la tua pazienza nel rispondermi ed ancora complimenti!
Ciao, e grazie per essere passata.
Se l’interno era ancora umido la cottura era giusta, ma non doveva essere liquido. Io ho fatto cottura in forno statico e non ho avuto problemi, il risultato che vedi in foto è quello che ho ottenuto.
Per tua nipote celiaca usa la farina adatta ai celiaci ma non ometterla, fa da legante. Il centro si è afflosciato perchè non era ben cotto 😉
Sono molto felice che ti sia piaciuta, la rifarò presto anche io per fare un po’ di restyling alla ricetta 🙂