Pasta gratinata con pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g pasta corta
- pesto di pomodori secchi (qui vi spiego come prepararlo)
- 200 g provola a cubetti (potete metterla anche affumicata)
- parmigiano grattugiato e ricotta salata q.b.
- olio
- sale
- pepe
- origano
Per preparare la pasta gratinata con pesto di pomodori secchi la prima cosa da fare è il pesto di pomodori secchi: in questo articolo ci sono tutti i trucchi e i segreti per prepararlo velocemente in casa, e per poterlo conservare in sicurezza.
Una volta che il pesto di pomodori secchi sarà pronto, passiamo alla preparazione della pasta vera e propria. Ho scelto una pasta corta perchè è più facilmente gestibile, per il formato vi lascio libera scelta.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, conditela velocemente col pesto di pomodori secchi, unitevi la provola tagliata a cubetti e mescolate. Salate, pepate e mettete l’origano: attenzione col sale! Dato che i pomodori secchi ne contengono parecchio, conviene assaggiare prima di aggiungerne altro.
Versate la pasta nella teglia che avete scelto per la cottura, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e con ricotta salata grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete la pasta gratinata con pesto di pomodori secchi per 20 minuti. Poi passate alla funzione grill e lasciate gratinate per 10 minuti. Servite ben calda! Buon Appetito!
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