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Pasta fredda fantasia

La pasta fredda fantasia nasce quasi come ricetta svuotafrigo, ma è un vero e proprio capolavoro: ogni volta che la preparo è un successo assicurato. E’ una ricetta jolly per quando fa caldo ed hai molte persone da sfamare. Prepararla è facilissimo, quasi tutti gli ingredienti vanno a crudo e, se ti organizzerai bene, puoi preparare il tutto mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta.

pasta fredda fantasia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g pasta corta
  • 8 Wurstel piccoli
  • 50 g rucola fresca
  • 200 g mais in scatola
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 20 olive nere denocciolate
  • 5 cucchiai Maionese
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano (opzionale)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda fantasia, per prima cosa prepara tutti gli ingredienti.

  2. Lava per bene i pomodori, dividili a metà, elimina la parte interna (polpa e semini) e taglia a cubetti. Raccogli il tutto in una ciotola, condisci con un filo di olio, sale e origano (se ti piace), mescola e tieni da parte.

  3. Taglia longitudinalmente e in 4 i wurstel, tagliali poi a cunetti e passali in padella per qualche minuto, giusto il tempo di scottarli.

  4. Taglia la cipolla a dadini e aggiungila ai pomodori.

  5. Sgocciala per bene il mais dalla sua acqua e uniscilo ai pomodori.

  6. Lava la rucola fresca e spezzettala grossolanamente, ti suggerisco di conservare la rucola in frigo, sarà l’ultimo ingrediente che dovrai unire alla pasta e sarebbe buone che sia fresca e non ossidata.

  7. Cuoci la pasta al dente e raffeddala sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura.

  8. Unisci tutti gli ingredienti precedentemente preparati, condisci con maionese e aggiungi la rucola solo poco prima di servire per preservarne la croccantezza.

Note

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