La pasta fredda fantasia nasce quasi come ricetta svuotafrigo, ma è un vero e proprio capolavoro: ogni volta che la preparo è un successo assicurato. E’ una ricetta jolly per quando fa caldo ed hai molte persone da sfamare. Prepararla è facilissimo, quasi tutti gli ingredienti vanno a crudo e, se ti organizzerai bene, puoi preparare il tutto mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g pasta corta
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8 Wurstel piccoli
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50 g rucola fresca
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200 g mais in scatola
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10 Pomodorini ciliegino
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20 olive verdi denocciolate
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20 olive nere denocciolate
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5 cucchiai Maionese
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1 cipolla piccola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano (opzionale)
Preparazione
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Per preparare la pasta fredda fantasia, per prima cosa prepara tutti gli ingredienti.
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Lava per bene i pomodori, dividili a metà, elimina la parte interna (polpa e semini) e taglia a cubetti. Raccogli il tutto in una ciotola, condisci con un filo di olio, sale e origano (se ti piace), mescola e tieni da parte.
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Taglia longitudinalmente e in 4 i wurstel, tagliali poi a cunetti e passali in padella per qualche minuto, giusto il tempo di scottarli.
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Taglia la cipolla a dadini e aggiungila ai pomodori.
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Sgocciala per bene il mais dalla sua acqua e uniscilo ai pomodori.
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Lava la rucola fresca e spezzettala grossolanamente, ti suggerisco di conservare la rucola in frigo, sarà l’ultimo ingrediente che dovrai unire alla pasta e sarebbe buone che sia fresca e non ossidata.
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Cuoci la pasta al dente e raffeddala sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura.
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Unisci tutti gli ingredienti precedentemente preparati, condisci con maionese e aggiungi la rucola solo poco prima di servire per preservarne la croccantezza.
Note
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