Pasta con le melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g mezze penne rigate (usate la pasta corta che preferite)
per preparare le melanzane:
- 1 kg melanzane nere
- olio per friggere Dante
- sale
per il sugo
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- olio evo Dante
- sale
per completare:
- cubetti di formaggio a pasta filata q.b.
Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa lavate, tagliate a cubetti le melanzane e mettetele col sale sotto peso per un’ora, per far perdere loro l’acqua amara. Poi sciacquatele sotto l’acqua fredda e friggetele in abbondante olio. Preparate anche il sugo: in una pentola mettete olio sale aglio alloro e salsa di pomodoro e lasciate cuocere. Una volta che avrete tutte le melanzane fritte, mettetele nel sugo pronto e lasciate il fornello acceso al minimo per far insaporire. Bollite la pasta, conditela col sugo con le melanzane. Ora avete due opzioni: potete gratinare la pasta in forno, mettendola in una teglia, cospargendo con il formaggio a pasta filata e cuocendo a 200°C funzione grill per 15 minuti, oppure ripassatela in pentola, sempre aggiungendo il formaggio a pasta filata. Gustatela calda. Buon Appetito!
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gnam mi inviti?? che buonooo
Vieni pure quando vuoi! 😀