Pasta con le melanzane

Le melanzane sono le protagoniste di molte ricette e preparazioni estive. Oggi la mia proposta è una classica Pasta con le melanzane, buonissima da consumare appena pronta o da gratinare al forno e portare con voi per una gita fuori porta. Questa è la versione che prepariamo a casa mia, ma ognuno ha la sua ricetta. Se vi stuzzica, provate!

Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g mezze penne rigate (usate la pasta corta che preferite)

per preparare le melanzane:

  • 1 kg melanzane nere
  • olio per friggere Dante
  • sale

per il sugo

  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo Dante
  • sale

per completare:

  • cubetti di formaggio a pasta filata q.b.

Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa lavate, tagliate a cubetti le melanzane e mettetele col sale sotto peso per un’ora, per far perdere loro l’acqua amara. Poi sciacquatele sotto l’acqua fredda e friggetele in abbondante olio. Preparate anche il sugo: in una pentola mettete olio sale aglio alloro e salsa di pomodoro e lasciate cuocere. Una volta che avrete tutte le melanzane fritte, mettetele nel sugo pronto e lasciate il fornello acceso al minimo per far insaporire. Bollite la pasta, conditela col sugo con le melanzane. Ora avete due opzioni: potete gratinare la pasta in forno, mettendola in una teglia, cospargendo con il formaggio a pasta filata e cuocendo a 200°C funzione grill per 15 minuti, oppure ripassatela in pentola, sempre aggiungendo il formaggio a pasta filata. Gustatela calda. Buon Appetito!

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