Le omelette con farina di ceci sono un secondo piatto molto sfizioso e facile da realizzare. Per preparare questa omelette non si utilizzano uova ma solo farina di ceci, un ingrediente adatto a tutti gli stili di alimentazione tra cui anche quello vegano e vegetariano.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le omelette con farina di ceci
Per l’omelette
- 120 mlacqua
- 50 gfarina di ceci
- 4 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la farcitura
- 25 gprosciutto crudo
- 20 gemmenthal
- 20 gpomodorini
- 5 grucola
Strumenti per preparare le omelette con farina di ceci
- Ciotola
- Frusta
- Padella
- Spatola
Come fare le omelette con farina di ceci
Per preparare l’omelette con farina di ceci, per prima cosa occupati della base.
In una ciotola metti la farina di ceci e, mescolando con una frusta, unisci a filo l’acqua. In questo modo non dovresti far formare grumi.
Aggiungi quindi l’olio evo, il sale, il pepe e incorporali. Dovrai ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lascia riposare per 10 minuti.
Ungi con un filo d’olio evo una padella da 18 cm. Fai riscaldare molto bene, quindi versa la pastella al suo interno.
Muovi la padella per distribuire uniformemente il composto sul fondo. Dopo qualche minuto, quando la superficie si sarà addensata, aiutandoti con una spatola, gira l’omelette.
Farcisci la tua omelette con emmenthal, prosciutto crudo, pomodorini, rucola. Richiudi a mezzaluna e servi ben calda.
Buon appetito!
Conservazione
Una volta preparata, ti consiglio di consumare l’omelette con farina di ceci immediatamente.
La pastella si può conservare in frigo fino a 2 giorni.
Consigli
L’omelette con farina di ceci può essere farcita come più ti piace, io ho utilizzato ciò che avevo in casa.
La base dell’omelette è adatta anche per vegani e vegetariani, basterà variare la farcitura.
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