Mortadella alla griglia

La mortadella alla griglia: ti voglio proporre una ricetta difficilissima, che dà problemi agli chef più quotati, una ricetta dai sapori difficili da comprendere, che non riesce quasi mai, l’incubo dei cuochi, sto parlando della mortadella alla griglia 😀
Ovviamente è uno scherzo, non esiste una ricetta più semplice da preparare, però, parlando con la persone che frequento personalmente e virtualmente, ho rilevato che non sono in tanti a conoscere questa prelibatezza. Sono un amante della mortadella, la mangio in tutti modi e in tutte le salse, infatti nel mio frigo non manca mai! Come dico sempre sono le cose semplici quelle che fanno rallegrare lo spirito, magari quelle che ci ricordano qualcosa dell’infanzia o le persone care che preparavano quella determinata pietanza. Il cibo è un evocatore di ricordi felici legati a ricorrenze, feste etc.
Mi sono dilungato anche troppo, ecco a te la ricetta, tanto semplice quanto golosa!

mortadella alla griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaMortadella (spessa)
  • Aceto balsamico

Strumenti

  • Piastra elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la mortadella alla griglia prendi una fetta di mortadella spessa, elimina la scorza, poi tagliala a quadroni.

  2. Fai riscaldare per bene la piastra, poi metti i quadroni di mortadella, fai cuocere a tuo piacimento, c’è a chi piace ben cotta, quasi abbrustolita, e c’è a chi piace appena scaldata.

  3. Quando sei contento della cottura, impiatta, aggiungi l’aceto balsamico e servi. E’ importate che la mortadella venga mangiata caldissima! E sai cos’è la “morte sua”? Accompagnala con il pane bruschettato caldo 😉

  4. Puoi preparare questa ricetta come antipasto, per accompagnare un aperitivo o come secondo accostando un’insalata o verdure di stagione.

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4,8 / 5
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