Frittelle di zucca

Oggi vi propongo le frittelle di zucca. Dato che ancora si trova la zucca, perchè non provare questa ricetta? E’ di sicura riuscita! E poi è talmente facile da fare che anche un bimbo ci riuscirebbe! Non posso fornirvi delle dosi, perchè non peso mai gli ingredienti della pastella. Dovrà guidarvi la vostra bravura in cucina. Ultimamente mi sono appassionata alla zucca…mi piace tantissimo e con mia sorella stiamo sperimentando tante belle ricettine, anche se il mio cuore è stato rapito dal risotto alla zucca. Voi come la preparate? Per ora vi lascio questa semplicissima ricetta delle frittelle di zucca, ricetta facile fritti. Eccovi la ricetta!

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • zucca 1 kg
  • farina
  • acqua frizzante fredda
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate istantaneo (PIZZAIOLO)
  • olio per friggere

 

Una lista di ingredienti davvero corta corta, per queste frittelle di zucca. Innanzitutto mondiamo la zucca: la priviamo della buccia, le diamo una veloce sciacquata sotto l’acqua fredda e poi, al coltello o con l’aiuto del robot, la tagliamo a fettine sottilissime e poi a pezzi piccoli. Nel frattempo mettiamo una padella con abbondante olio sul fornello a riscaldare. Prepariamo la pastella, che deve essere della consistenza dello yogurt, mescolando sale, acqua, farina e prezzemolo e lievito. Mettiamo in ultimo la zucca cruda, e mescoliamo. Poi con un cucchiaio, mettiamo delle cucchiaiate di impasto nell’olio bollente. Friggiamo le frittelle. Serviamo molto calde. Buon appetito!

 

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