Ciambella alle mandorle
Ingredienti:
- 170 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 4 uova
- 170 g di burro morbido
- 80 g di fecola
- 1 bustina di zafferano
- una bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mandorle e zucchero a velo per decorare
Per preparare la Ciambella alle mandorle in un frullatore mettete lo zucchero e frullate per 30 secondi, poi aggiungere la farina di mandorle e frullate per altri 30 secondi. Sbattete le uova con la bustina di zafferano, mettete insieme in una ciotola farina, fecola e lievito setacciandoli. Ora riprendete in frullatore e mettete insieme alla farina di mandorle e allo zucchero il burro, le uova con lo zafferano e le polveri. Imburrate e infarinate uno stampo e cuocete mettendo nel forno freddo statico a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate di zucchero a velo e scaglie di mandorle per decorare. Buon Appetito!