Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle: il tempo di pensarla ed è già pronta….questa ciambella alle mandorle è una torta morbida e superveloce da preparare se avete ospiti improvvisi o se volete coccolarvi un po’….ingredienti semplici, facilmente reperibili e sani, la ciambella morbida alle mandorle è adatta anche per la merenda dei bimbi….Per la presentazione devo ringraziare la ditta Star per avermi fornito la carta….

ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle

Ingredienti:

  • 170 g di zucchero
  • 100 g  di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 170 g di burro morbido
  • 80 g  di fecola
  • 1 bustina di zafferano
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle e zucchero a velo per decorare

Per preparare la Ciambella alle mandorle in un frullatore mettete lo zucchero e frullate per 30 secondi, poi aggiungere la farina di mandorle e frullate per altri 30 secondi. Sbattete le uova con la bustina di zafferano, mettete insieme in una ciotola farina, fecola e lievito setacciandoli. Ora riprendete in frullatore e mettete insieme alla farina di mandorle e allo zucchero il burro, le uova con lo zafferano e le polveri. Imburrate e infarinate uno stampo e cuocete mettendo nel forno freddo statico a 180°C  per 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate di zucchero a velo e scaglie di mandorle per decorare. Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.