Cheesecake alle zucchine
Ingredienti per una teglia tonda da 24 cm:
per la base:
- 200 g crackers
- 100 g burro fuso
- 1 bianco d’uovo
per la crema:
- 3 zucchine grandi o 4 piccole
- 1 tuorlo+1 uovo
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g formaggio spalmabile light (Philadelphia)
- 200 g parmigiano grattugiato
Per preparare la cheesecake alle zucchine per prima cosa occupiamoci delle zucchine: le laviamo, le spuntiamo e con una grattugia a fori larghi (o col robot da cucina) le grattugiamo. Le cuociamo con aglio olio sale pepe, a fiamma bassa, per 30 minuti, aggiungendo poca acqua se ce ne è bisogno. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo anche la base della nostra cheesecake: nel robot da cucina sbricioliamo molto finemente i nostri crackers, poi uniamo il burro fuso e il bianco d’uovo e mescoliamo. Foderiamo la nostra teglia a cerniera con la carta forno e versiamo all’interno il nostro composto di base, livelliamo col dorso di un cucchiaio e riponiamo in frigo per un’ora.
Prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il formaggio fresco e lo lavoriamo con 1 uovo intero e 1 tuorlo, le zucchine raffreddate. il parmigiano, sale e pepe. Versiamo questa crema sulla nostra base di cracker e cuociamo in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti, finchè la superficie non sarà ben colorata. Lasciamo raffreddare molto bene. Buon appetito!
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interessante proposta, grazie
sapessi come è buona Giovanna! Grazie per essere passata!
Le tue ricette sono sempre deliziose! Io attingo spesso alle tue idee e non sono mai stata delusa, sei proprio brava! Tanti auguri di buona Pasqua!
Mi hai fatto commuovere 😀 Buona Pasqua anche a te cara Paolina!
Mi sa che la proverò anche io
Poi fammi sapere cosa ne pensi 😉
Bella ricetta la proverò senz’altro!
Grazie Angela…poi sono curiosa di sapere cosa ne pensi 🙂
La ricetta é fantastica! La torta é venuta favolosa!!
Grazie
Grazie Fernanda, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
Ciao vorrei provarla, però non ho capito se i crackers sono quelli salati in superficie….grazie
Puoi usare quelli che preferisci 😀
Posso sostituire i crackers con i grissini?
Grazie!!!!!
sì, vanno benissimo 😀
Si possono sostituire i cracker si con pane azzimo secondo te???
Ciao, puoi sostituirli con quello che preferisci, l’importante è che sia qualcosa di secco, perchè poi devi mescolarlo al burro per fare la base croccante 🙂
Ottima! L”ho fatta con i Ritz.
Proverò anche io con i Ritz! Sono contenta che ti sia piaciuta!