Burger vegetariano
- 250 g di lenticchie
- 1 uovo
- 4-5 fette di pancarrè o mollica di pane 50 g
- 50 g parmigiano grattugiato
- poco aglio e poca cipolla (in base ai vostri gusti)
- sale pepe paprika q.b.
- poco olio
per creare il burger finito:
- 4 panini
- foglie di lattuga iceberg
- fette di pomodoro
- cipolla grigliata
- fette di sottiletta
- mayonaise, ketchup e senape (a vostra scelta)
Per preparare il Burger vegetariano innanzitutto mettiamo a bollire le lenticchie in acqua salata. Dopo mezz’ora le assaggiamo; se pensiamo che siano cotte, le scoliamo e le mettiamo in uno scolapasta perchè devono essere ben asciutte e tiepide. A questo punto, prendiamo un mixer o un robot da cucina e mettiamo dentro tutti gli ingredienti per fare il Burger vegetariano: lenticchie, poco aglio e poca cipolla, 1 uovo, 4 fette di pancarrè o 50 g di mollica di pane, parmigiano, sale pepe e paprika e mescoliamo tutto insieme. Dovremmo ottenere un impasto abbastanza solido, tipo quello delle polpette; se è ancora morbido, aggiungiamo ancora pane o pancarrè. Ora dividiamo l’impasto in 4 palline; mettiamo sul fornello una padella antiaderente con un filo d’olio, prendiamo una palla di impasto, la schiacciamo all’interno della padella e cuociamo i nostri burger come faremmo con dei normali burger di carne, girandoli da una parte e dall’altra.
Una volta che i Burger vegetariano saranno cotti, passiamo alla composizione dei nostri panini: tagliamo a metà e mettiamo a strati tutti gli ingredienti. Se volete potete riscaldare poco i panini per renderli croccanti. La disposizione degli ingredienti è questa: pane, sottiletta, salse, lattuga, burger, cipolla grigliata, pomodoro, salse, coperchio del panino. Se volete potete accompagnare il panino con delle patatine, stile fast food. Buon Appetito!
Fantasticoooo 🙂 lo farò presto!! Il mio boys me lo chiede!!! 🙂
Preparane più di uno…sono buonissimi! Io li ho sempre nel congelatore, pronti per essere cotti 😉