I biscotti alla banana con avena e cioccolato, sono un dolce molto facile da fare e che si prepara con solo 4 ingredienti, a onor del vero gli ingredienti fondamentali sono 3 ma ne ho aggiunto uno per renderli più golosi.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 127,00 (Kcal)
- Carboidrati 20,45 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
- Proteine 2,77 (g)
- Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 3,14 (g)
- Sodio 77,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti alla banana con avena e cioccolato
- 200 gbanane (mature, sbucciate)
- 150 gfiocchi di avena
- 50 gnocciole
- 50 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta forno
- Teglia
- Batticarne
- Sacchetto di plastica
Come fare i biscotti alla banana con avena e cioccolato
Per preparare i biscotti alla banana con avena e cioccolato, per prima cosa occupati delle nocciole.
Mettile in un sacchetto di plastica e, con un batticarne, rompile grossolanamente. Tieni da parte.
Sbuccia le banane, togli tutti i filamenti e mettile in una ciotola.
Schiaccia con una forchetta fino a ridurle a purea. Puoi fare quest’operazione anche con un frullatore, ma c’è il rischio di perdere qualcosa.
Aggiungi i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e le nocciole. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
Con le mani inumidite forma 10 palline, più o meno dello stesso peso (40 g), disponile sulla teglia, rivestita di carta forno, e schiacciale leggermente.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti.
Fai raffreddare e buon appetito!
Conservazione
Si conservano fino ad una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Per preparare i biscotti alla banana con avena e cioccolato, al posto delle nocciole puoi utilizzare la tua frutta secca preferita: mandorle, noci, anacardi. Puoi fare anche un mix di questi.
Puoi sostituire la frutta secca con dei semi oleosi: semi di zucca, semi di lino etc.
Per un biscotto ancor più leggero puoi usare l’uvetta.
Puoi sostituire 20 g di fiocchi d’avena con la stessa quantità di farina di cocco.
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