Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane sono un’idea veloce e buonissima per far felici davvero tutti a tavola. Li potrete preparare come secondo, come contorno o da accompagnamento ad altri fritti e vi basteranno solo tre ingredienti, oltre alla panatura!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 medaglioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane tonde
200 g provola
100 g prosciutto cotto
3 uova
q.b. pangrattato
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare i nostri medaglioni di melanzane come prima cosa laviamo e tagliamo a fette piuttosto sottili le melanzane.

Poi prendiamo una fetta, mettiamo al di sopra una fettina di prosciutto cotto ed una di provola, e chiudiamo con altra melanzana.

Adesso passiamo alla panatura. In un piatto rompiamo le uova con un pizzico di sale, in un altro mettiamo la farina ed in un terzo piattino il pangrattato. Passiamo i nostri medaglioni prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato (se volete potete passare per due volte i medaglioni nell’uovo e nel pangrattato, così da ottenere una panatura più doppia e croccante).

Come ultimo passaggio non ci resta che friggere in olio di semi bollente, facendo cuocere per bene entrambi i lati, e gustare questa bontà!

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