La zucca è un alimento che più di tutti è rappresentativo dell’autunno.
Dici zucca dici autunno.
La zucca è un ortaggio che si raccoglie a fine agosto fino a novembre.
Direi che siamo nel periodo giusto per cominciare a preparare delle deliziose ricette.
Sul mio blog ne trovi tante, dal pumpkin spice latte al risotto alla zucca.
Ti lascio i link dei suddetti articoli.
Oggi però voglio preparare una ricetta facilissima quanto buona: la Crema di zucca.
La crema di zucca può essere mangiata semplicemente così accompagnata da crostini o può essere utilizzata come condimento per arricchire altri piatti come la pasta o il riso ad esempio.
- https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/pumpkin-spice-latte-ricetta/
- https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/risotto-di-zucca-e-amaretto/
- https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/torta-di-zucca-delicata-e-golosa/
- https://blog.giallozafferano.it/foodiamo/ricetta-come-fare-una-buona-vellutata-di-zucca/
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Frullatore a immersione
Preparazione
Come preparare la crema di zucca
Per preparare la crema di zucca bisogna per prima cosa mettere sul fuoco il brodo vegetale. (col dado o con sedano carota cipolla);
Pulire la zucca dei semi e della buccia e tagliarla a fette;
Tagliare la zucca e le patate spellate a cubetti;
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere lentamente in una padella con olio;
Aggiungere la zucca con le patate e mescolare;
Coprire col brodo come si fa per il risotto. Poco alla volta dolcemente;
Aggiustare di sale;
Cuocere per 30 minuti;
Quando la zucca sarà morbida frullare col mixer ad immersione;
Quando la zucca è diventata cremosa aggiungere la noce moscata e a piacere la cannella;
Accompagnare la crema di zucca con dei crostini.
La crema di zucca può essere conservata in frigo per 2 giorni in un recipiente ben chiuso.
Dosi variate per porzioni