Crema di zucca

La zucca è un alimento che più di tutti è rappresentativo dell’autunno.

Dici zucca dici autunno.

La zucca è un ortaggio che si raccoglie a fine agosto fino a novembre.

Direi che siamo nel periodo giusto per cominciare a preparare delle deliziose ricette.

Sul mio blog ne trovi tante, dal pumpkin spice latte al risotto alla zucca.

Ti lascio i link dei suddetti articoli.

Oggi però voglio preparare una ricetta facilissima quanto buona: la Crema di zucca.

La crema di zucca può essere mangiata semplicemente così accompagnata da crostini o può essere utilizzata come condimento per arricchire altri piatti come la pasta o il riso ad esempio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

800 g zucca gialla
1 l brodo vegetale
200 g patate
q.b. sale fino
1 pizzico noce moscata
q.b. olio extravergine d’oliva
1 scalogno
q.b. cannella in polvere (a piacere)

Strumenti

Frullatore a immersione

Preparazione

Come preparare la crema di zucca

Per preparare la crema di zucca bisogna per prima cosa mettere sul fuoco il brodo vegetale. (col dado o con sedano carota cipolla);

Pulire la zucca dei semi e della buccia e tagliarla a fette;

Tagliare la zucca e le patate spellate a cubetti;

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere lentamente in una padella con olio;

Aggiungere la zucca con le patate e mescolare;

Coprire col brodo come si fa per il risotto. Poco alla volta dolcemente;

Aggiustare di sale;

Cuocere per 30 minuti;

Quando la zucca sarà morbida frullare col mixer ad immersione;

Quando la zucca è diventata cremosa aggiungere la noce moscata e a piacere la cannella;

Accompagnare la crema di zucca con dei crostini.

La crema di zucca può essere conservata in frigo per 2 giorni in un recipiente ben chiuso.

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