Ho voluto fare questa torta prendendo ispirazione da una delle cuoche che mi sta accompagnando nel mio percorso cioè Benedetta Rossi. Certo, non è uscita come la sua ma non importa perchè non si può migliorare se non provi una prima volta! Il sapore era ottimo e anche l’aspetto! Perciò provate anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 220 gzucchero
- 125 gyogurt all’ananas
- 140 mlolio di semi di girasole
- 60 gfarina di cocco
- 350 gfarina
- 1 bustinalievito per dolci
- 10 fetteananas, sciroppato
- 7nocciole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la farina di cocco mescolando sempre tra l’aggiunta di un ingrediente ed un altro. Aggiungiamo la farina poco per volta sempre mescolando ed infine setacciamo il lievito. Tagliamo 3 fette di ananas a cubetti molto piccoli, aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo con una spatola di legno, ora ricopriamo una teglia rotonda di circa 24 cm, ed ai lati mettiamo burro e farina (perchè la torta cresce molto e potrebbe attaccare). Versiamo l’impasto, livelliamolo e disponiamo le restanti fette di ananas a cerchio ed una al centro, nei buchi dell’ananas mettiamo le nostre noccioline sbucciate (o una ciliegina candita o ciò che gradite) e inforniamola a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (facciamo la prova dello stuzzicadente prima di toglierla dal forno). Lasciamola raffreddare, dopo trasferiamola in un piatto di portata e cospargiamola di zucchero a velo così possiamo tagliarne una fetta e mangiare!
Conservazione
La nostra torta soffice all’ananas può essere conservata per massimo 2 settimana chiusa ermeticamente.
Seguimi
Pensate che questo sia l’unico dolce che ho fatto? Beh, non è così perchè sulla mia pagina instagram “Food._.explosion” ce ne sono anche altre molto gustose. Se vi va andate a dare un’occhiata altrimenti basta pazientare un pò ed arriveranno anche qui!