Non abbiamo mai avuto a che fare con i funghi champignon in famiglia. I più usati da noi sono i porcini, ma ci sono stati regalati questi meravigliosi champignon ed abbiamo deciso di cuocerli così! Hanno un sapore wow, cuciniamoli insieme! Non ve ne pentirete!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi champignon
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- acqua
Preparazione
Puliamo molto, molto accuratamente i nostri funghi facendo attenzione ad ogni minima sporcizia.
Tagliamoli a fette di circa 4 mm senza staccare il gambo dal cappello.
Riscaldiamo in padella l’olio con gli spicchi d’aglio, poi aggiungiamo i funghi e rosoliamo, aggiungiamo poca acqua giusto a ricoprire la base e saltiamo. Lasciamo cuocere per 20 min. facendoli saltare molto spesso. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il sale. Una volta cotti non resta che impiattare e mangiare!!
Note
Questo procedimento potete usarlo anche per i funghi porcini e per l’ Amanita caesarea.
Conservazione
I funghi champignon trifolati possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per massimo 2 giorni o in alternativa possono essere messi in congelatore, sempre chiusi ermeticamente, per massimo 1 settimana.
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