Funghi champignon trifolati!

Non abbiamo mai avuto a che fare con i funghi champignon in famiglia. I più usati da noi sono i porcini, ma ci sono stati regalati questi meravigliosi champignon ed abbiamo deciso di cuocerli così! Hanno un sapore wow, cuciniamoli insieme! Non ve ne pentirete!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi champignon
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • acqua

Preparazione

  1. Puliamo molto, molto accuratamente i nostri funghi facendo attenzione ad ogni minima sporcizia.

  2. Tagliamoli a fette di circa 4 mm senza staccare il gambo dal cappello.

  3. Riscaldiamo in padella l’olio con gli spicchi d’aglio, poi aggiungiamo i funghi e rosoliamo, aggiungiamo poca acqua giusto a ricoprire la base e saltiamo. Lasciamo cuocere per 20 min. facendoli saltare molto spesso. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il sale. Una volta cotti non resta che impiattare e mangiare!!

Note

Questo procedimento potete usarlo anche per i funghi porcini e per l’ Amanita caesarea.

Conservazione

I funghi champignon trifolati possono essere conservati in frigo chiusi ermeticamente per massimo 2 giorni o in alternativa possono essere messi in congelatore, sempre chiusi ermeticamente, per massimo 1 settimana.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.